04 августа 2021 11:03

Первая Acura NSX Type S 2022 года будет продана на благотворительном аукционе

Ее покажут на Monterey Car Week

2022 год станет последним годом для Acura NSX текущего поколения. Гибридный суперкар появился на сцене в 2016 году, и чтобы поставить громкую точку, Acura вернет Type S в очень лимитированном количестве. Однако первый автомобиль из этого серийного выпуска является особенным, так как он будет продан на благотворительном аукционе всего через два дня после его дебюта.

Конкретно 14 августа. Acura отправит NSX Type S 001 на аукцион на мероприятии Mecum в Монтерее, штат Калифорния, которое состоится во время Monterey Car Week. Acura заявляет, что все доходы от продажи пойдут на благотворительность с особым акцентом на молодежную программу STEAM (наука, технология, инженерия и математика) в партнерстве с Центром науки и промышленности (COSI). На аукционе будет предоставлено более 20 000 комплектов COSI Learning Lunchbox STEAM для нуждающихся детей от детского сада до 8-го класса. Наборы наполнены забавными образовательными мероприятиями, основанными на науке.

«Acura гордится тем, что помогает вдохновлять новое поколение дизайнеров, инженеров и производителей Америки путем расширения обучения STEAM в нуждающихся сообществах», - сказал Джон Икеда, вице-президент и руководитель бренда Acura. «Мы надеемся помочь им открыть для себя возможности собственного будущего, особенно тем студентам, которые не имели достаточного доступа к этим типам программ из-за COVID и других социально-экономических факторов».

Что касается автомобиля, этот конкретный NSX не только является первым построенным Type S второго поколения, но и первым NSX Type S, который когда-либо предлагался за пределами Японии. Полная информация об суперкаре будет раскрыта 12 августа, но мы знаем, что он будет иметь некоторые агрессивные настройки передней и задней панели. Тизеры показали красную крышку двигателя; мы ожидаем большей мощности от гибридной трансмиссии, и для управления этой мощностью у NSX Type S будет множество обновлений подвески.

Всего будет построено 350 моделей NSX Type S, из которых 300 останутся в Соединенных Штатах. Производство NSX планируется завершить в декабре 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика