04 августа 2021 10:31

Есть ли что-нибудь более красивое, чем эта Miura в голом металле?

Ожидается, что ее цена превысит 2 миллиона долларов

О Lamborghini Miura написано много, и мы никогда не устанем повторять это снова и снова — это один из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных, если не самый лучший. Его статус первого суперкара автопроизводителя и существование в ограниченных количествах делают Miura предметом коллекционирования - и именно эта модель на RM Sotheby's, несомненно, должна заинтересовать тех, у кого есть много денег.

Представляем Lamborghini Miura P400 S 1971 года производства Bertone, номер шасси 4761, номер кузова 675 и заводской номер 575. Помимо некрашенного металлического кузова, у нее также есть история, которая стоит миллионы.

Эта Miura - капсула времени, хранившаяся на складе в Калифорнии на протяжении четырех десятилетий. История началась с ее первого владельца, иранского студента из США, который должен был продать суперкар в американской спецификации, но решил оставить его себе на два года. После незначительной аварии и попыток восстановить транспортное средство до его исходного великолепия, проект не продвинулся, и Miura осталась на хранении.

Четыре десятилетия спустя Miura была приобретена страстным энтузиастом, который нанял команду экспертов для восстановления автомобиля. Компания Beckman Metal Works в течение восьми месяцев занималась устранением повреждений, а Крис Морган из Morgan Images выполнял дополнительные кузовные работы и покраску.

Морган отвечает за удаление остатков краски с кузова, чтобы продемонстрировать скульптурную форму Miura из чистого металла. Оригинальная серо-белая краска все еще видна на дверных косяках и передней перегородке, в то время как интерьер сохраняет свою первоначальную синюю тему. По данным RM Sotheby's, все работы над отреставрированной Miura были полностью задокументированы.

Самое главное, что ходовая часть 4761 Miura имеет пробег менее 16 000 миль. Настоящая капсула времени, стоимость которой, по оценкам аукционного дома, составляет от 1,8 до 2,2 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика