03 августа 2021 11:23

Седан Audi RS3 установил рекорд круга на Нюрбургринге среди компактных автомобилей

На седане были установлены опциональные шины Pirelli P Zero Trofeo R

Нюрбургринг остается типичной трассой для установления новых рекордов круга всякий раз, когда выходит новый спортивный автомобиль, что и сделала Audi с RS3. Используя версию седан автомобиля с пятицилиндровым двигателем, компании удалось установить новый рекорд в компактном классе с временем круга 7 минут 40,748 секунды.

Если вам интересно, почему автомобиль замаскирован, рекордная попытка была предпринята в июне, за месяц до официальной премьеры RS3. За рулем маленького суперседана сидел пилот Audi Sport Фрэнк Стипплер, которому удалось сократить предыдущий рекорд в этом классе на 4,64 секунды.

Седан RS3 был оснащен опциональными полусликами Pirelli P Zero Trofeo R, у которых было определенное давление в шинах, подходящее для быстрого заезда по Зеленому аду. Спортивные передние сиденья и каркас безопасности сзади - это то, что используют практически все автопроизводители при попытке установить рекорд круга, наряду с множеством камер, наклеенных внутри и снаружи, чтобы фиксировать все происходящее.

2,5-литровый рядный пятицилиндровый двигатель TFSI RS3 выдает 394 лошадиных силы и 500 Нм крутящего момента, которые передаются на систему полного привода Quattro с вектором крутящего момента.

RS3 требуется всего 3,8 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч с места, а максимальная скорость в стандартной комплектации - 250 км/ч. Добавьте дополнительный пакет производительности, и Audi ослабит ограничитель, чтобы разблокировать максимальную скорость 290 км/ч.

Он уже доступен в Европе, где Audi просит 60 000 евро за RS3 Sportback и дополнительно 2 000 евро за RS3 Sedan дома в Германии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика