02 августа 2021 14:43

Посмотрите на первые эскизы дизайна Toyota Land Cruiser 300

Новый Land Cruiser мог выглядеть совсем иначе

Чтобы отметить запуск своего нового Land Cruiser на внутреннем рынке, Toyota опубликовала несколько довольно интересных эскизов дизайна, которые остались в архивах дизайн-студии. Тот, который мы прикрепили вверху, привлек наше внимание больше всего, поскольку он представляет собой значительное отличие от того, что должно было стать Land Cruiser 300. Главной темой здесь были шестиугольники, причем японская марка даже говорила «HEX для GEN-Y» и «О, детка, ты такой HEX-Y».

Присмотритесь, и вы можете увидеть отдельный дизайн решетки радиатора, предназначенный для Lexus, предположительно для следующего LX. Футуристический внедорожник имеет разделенные фары с четырехточечными светодиодами, причем сзади все примерно так же, и, кажется, есть массивная задняя дверь с установленным дополнительным запасным колесом. Более мощные колесные арки, X-образные колесные спицы, широкая третья планка стоп-сигналов и квадратные крепления на крыше еще больше отдаляют его от финального дизайна Land Cruiser 2022 года.

Дизайн «World Runner» ближе к настоящему, хотя мы бы поспорили, что он выглядит более современно с более гладкими фарами и задними фонарями. У него более чистый боковой профиль, без выпуклых колесных арок и вентилируемые передние крылья, если только они не предназначены только для декора. Возможно, это предложение по стилю выглядело бы лучше как Lexus LX, поскольку внедорожник выглядит немного более роскошным.

Тойота выпустила и другие эскизы, некоторые из которых представляют Land Cruiser как полноценный внедорожник с шноркелем и дополнительными фонарями на крыше. Мы также можем заметить значительно более тонкие фары и задние фонари в некоторых предложениях по дизайну, а также на эскизах одобренного в производстве дизайна.

LC300 позиционируется как «брутальный и чувственный внедорожник» и показан в его обычных технических характеристиках в спецификации GR Sport. Его можно визуально отличить по затемненным колесным аркам и сетчатому рисунку решетки радиатора, а также по более выраженной защите днища и массивным шинам.

Завершают фотогалерею эскизы интерьера, показывающие кардинальные улучшения, внесенные по сравнению с предыдущей моделью. Это заставляет задуматься о том, что Lexus приготовил для LX, чтобы превзойти Land Cruiser, чтобы оправдать более высокую цену.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика