02 августа 2021 11:03

Серийная версия Audi A6 E-Tron будет представлена в 2022 году

Электрический лифтбек поступит в производство в следующем году

Концепт Audi A6 E-Tron, представленный в Шанхае в начале этого года, был привлекательной вещью. Пропорции великолепны, плюс открытие, что он имеет запас хода 700+, также делает его практичным электромобилем.

Концепт-кар, который является еще одной разновидностью линейки Audi A6, может получить серийную версию уже в 2022 году. Это по словам представителя Audi, который подтвердил информацию нашим коллегам из Roadshow. В отчете также упоминается, что указанный автомобиль будет запущен в производство в следующем году после его глобального дебюта.

Тот же представитель Audi также подтвердил Roadshow, что Q6 E-Tron дебютирует в 2022 году. Мы уже видели Q6 E-Tron на шпионских снимках раньше, и все мы знаем, что он будет ездить на Premium Platform Electric, разработанной Audi и Porsche, как и A6 E-Tron. Однако мы считаем, что Q6 E-Tron и Porsche Macan следующего поколения будут первыми, кто будет использовать платформу PPE.

Возвращаясь к A6 E-Tron, мы ожидаем, что серийная версия будет очень похожа на концепт-кар, который вы видите в галерее выше. Технические характеристики ожидаются в 470 лошадиных сил и 800 Ньютон-метров мгновенного крутящего момента.

Говорят, что A6 E-Tron, по крайней мере, в его концептуальной форме, способен проехать до 700 километров по WLTP. Батарея емкостью 100 кВтч, установленная в центре, поддерживает быструю зарядку мощностью до 270 кВт, что соответствует запасу хода более 300 км всего за 10 минут зарядки. Заполнение от 5 до 80 процентов может быть выполнено менее чем за 25 минут.

Мы узнаем больше о том, будут ли эти числа переведены в производственную версию, и, скорее всего, нам не придется долго ждать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика