02 августа 2021 09:03

Jeep остановит производство пикапа Gladiator из-за дефицита чипов

Еще одна жертва нехватки микросхем

Глобальная нехватка микрочипов породила еще одну жертву. Stellantis, материнская компания Jeep, объявила о прекращении производства Jeep Gladiator на этой неделе. Это первый раз, когда Jeep приостанавливает производство Jeep Gladiator, но нехватка микрочипов затрудняет серийное производство.

На следующей неделе завод Jeep Toledo South в Огайо остановится, поскольку пришло время сделать перерыв в производстве Jeep Gladiator. Из-за ограниченного количества микрочипов, вызванного пандемией COVID-19, автопроизводителям пришлось принимать очень жесткие решения. Jeep не привыкать к приостановке производства из-за глобальной нехватки чипов. Производство Jeep Cherokee было приостановлено в начале этого года на заводе в Белвидере, штат Иллинойс, однако Jeep планирует возобновить производство на следующей неделе только в одну смену. Jeep также возобновит производство Compass на следующей неделе на своем заводе в Толуке, Мексика.

Пресс-секретарь Stellantis Джоди Тинсон сообщила Detriot News: «Stellantis продолжает тесно сотрудничать с нашими поставщиками, чтобы уменьшить влияние на производство, вызванное различными проблемами цепочки поставок, с которыми сталкивается наша отрасль». Этот кошмар цепочки поставок по поддержанию производства автомобилей для удовлетворения спроса практически невозможен в экономике, работающей в условиях COVID-19. Stellantis прибегает к временной остановке заводов, чтобы стратегически контролировать предложение своих автомобилей для удовлетворения прогнозируемого спроса.

Флагманским продуктам, таким как Jeep Wrangler, уделяется приоритетное внимание в условиях дефицита, в то время как более нишевые продукты, такие как Gladiator, ставят на паузу. Это не значит, что новые Gladiator исчезнут из продажи. Jeep возобновит производство, когда понадобится построить еще Gladiator для клиентов, когда текущий запас будет исчерпан. А пока Jeep будет строить все, что сможет, с ограниченным запасом микрочипов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика