29 июля 2021 16:43

Bentley представила Flying Spur Hybrid Odyssean, демонстрирующий экологичную роскошь

Изобилие не должно быть чрезмерным

Bentley Flying Spur Hybrid Odyssean Edition — это модель лимитированной серии, вдохновленная внешностью концепта EXP 100 GT. Компания заявляет, что выбор материалов показывает, что роскошь по-прежнему может быть экологичной.

Особое внимание уделяется экологичности и твидовой обивке, полностью изготовленной из шерсти британского происхождения. В качестве опции - коврики для пола из овечьей шерсти.

Деревянный шпон Koa толщиной 0,1 миллиметра в салоне имеет открытые поры и для него используется на 90 процентов меньше лака, чем для глянцевого, и этот метод обеспечивает более естественный вид.

В салоне все еще есть кожа, но Bentley заявляет, что она производится из экологически чистых источников. Покупатели могут выбрать цвета Autumn, Beluga, Porpoise, Cricketball, Brunel, Burnt Oak и Linen. В вышивке в салоне используется нить, меняющая цвет по ширине каждого сиденья. Обивка потолка тоже кожаная.

Снаружи Odyssean Edition акценты выполнены в цвете Pale Brodgar, который представляет собой золотисто-бронзовый оттенок. Он покрывает бамперы, окантовку ламелей, боковые стороны нижней части кузова и 21-дюймовые диски.

Мощность исходит от 2,9-литрового V6 с гибридной поддержкой, который развивает мощность 536 лошадиных сил и крутящий момент 750 Нм. Это позволяет большому седану разгоняться до сотни за 4,2 секунды, а максимальная скорость составляет 285 км/ч.

Гибридная трансмиссия включает литий-ионный аккумулятор мощностью 14,1 киловатт. Согласно европейскому циклу WLTP, он может проехать 40 километров на электроэнергии. Общий запас хода седана составляет 700 километров.

Bentley также снабжает Odyssean Edition разнообразным оборудованием. Он получил спецификацию Touring с технологиями помощи водителю, такими как адаптивный круиз-контроль, система помощи при движении по полосе, ночное видение и проекционный дисплей. Светодиодные приветственные лампы в зеркалах создают логотип бренда.

Bentley не раскрывает цену Odyssean Edition и не сообщает, сколько из них компания намерена произвести.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика