29 июля 2021 16:28

Toyota USA показала, как работает дизель, и породила множество слухов

Хотя бы потому, что Toyota не продает в США автомобили с дизельными двигателями

В то время как подавляющее большинство пикапов, продаваемых в Европе, оснащено дизельными двигателями, в Соединенных Штатах ситуация прямо противоположная. Toyota, которая продает в США автомобили только с бензиновыми агрегатами, разместила на своем канале YouTube обучающее видео о том, как работают дизельные двигатели. Возникает вопрос: почему?

Стоит отметить, что видео было выпущено 26 июля, то есть всего за день до последнего раунда тизеров Тундры 2022 года. Люди на YouTube и Reddit утверждают, что это не совпадение (или просто неудачное время), и следующее поколение полноразмерных пикапов Toyota получит дизельный двигатель. Однако это немного натянуто, учитывая, как японский автопроизводитель направляет свои усилия на электрификацию.

Фактически, Motor Trend обнаружила торговую марку «Hybrid Max», и поскольку Toyota уже анонсирует новый двигатель i-Force Max для следующей Tundra, это может означать, что большой пикап в какой-то момент будет электрифицирован. Если это так, считается, что гибридная трансмиссия будет основана на твин-турбо V6, предположительно 3,5-литровом агрегате от модернизированного Land Cruiser, мощность которого составляет 409 лошадиных сил и 650 ньютон-метров крутящего момента.

Но что, если - гипотетически - Тундра действительно получит дизельный двигатель? Наиболее логичным кандидатом должен быть новый двигатель твин-турбо объемом 3,3 литра, который уже доступен в последней версии Land Cruiser. Под кодовым названием F33A-FTV дизельный двигатель V6 развивает 304 лошадиных силы и 700 Ньютон-метров, передаваемых на обе оси через десятиступенчатую автоматическую коробку передач, которая также устанавливается на бензиновую версию.

Мы пока не слишком взволнованы, но должны признать, что это действительно кажется немного странным, что Toyota решила выпустить видео на той же самой неделе, когда она анонсировала Tundra 2022 года. С другой стороны, в последние недели о новом пикапе ходит много слухов, так что это не такое уж большое совпадение.

Неясно, когда именно будет представлен конкурент Ford F-150, хотя в последнем тизере был изображен смартфон, показывающий время 9:19. Возможно, это намекало на премьеру 19 сентября?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика