Новому Honda NSX быть!

Японская компания все-таки сделает новое поколение знаменитого спорткара.

Преемник легендарного японского спорткара Honda NSX должен был появиться в 2008-2010 годах, но грянул экономический кризис, и тогдашний управляющий компании Honda Такео Фукуй решил отложить запуск спорткара до лучших времен, сосредоточившись на выпуске массовых моделей.

И вот на проходящем международном автосалоне во Франкфурте новый глава Honda Ито-сан рассказал журналистам, что внутри компании кипят работы по новому NSX, который представят в ближайшие пару лет, ориентировочно в 2013 году.

Информацией о будущей модели Ито-сан делился неохотно, но известно, что машина, как и ее знаменитый предшественник, будет обладать очень низкой массой благодаря полностью алюминиевому кузову. Что касается силовой установки, то, скорее всего, новый NSX получит гибридную схему, как и у компактного купе CR-Z, где роль ДВС отдадут турбированному мотору V6. Помимо этого, автомобиль получит целый ворох различных электронных систем и прибамбасов, среди которых фигурируют активная подвеска и рулевое управление, контроль старта, полностью светодиодная оптика и многие другие.

Ито-сан также поделился информацией о том, что разрабатывается “горячая” версия нового европейского Civic под знакомым названием Type-R. Заряженный Civic получит более мощный двигатель, модернизированную подвеску, коробку передач и фирменный аэродинамический обвес. В продаже Civic Type-R появится в 2012 году.

На фото: концепт Honda HSC, показанный на Токийском мотор-шоу в 2003 году, дающий представление о возможном дизайне NSX нового поколения.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика