29 июля 2021 12:39

Хотите верьте, хотите нет, этот внедорожный зверь - Lamborghini Huracan

Поздоровайтесь с Jumpacan

Кому не нравится сумасшедшая история на автомобильную тематику? По правде говоря, внедорожный Lamborghini на самом деле не такой уж сумасшедший. Чтобы мы не забыли, Lamborghini начинала свою жизнь как тракторная компания, а кто может забыть LM002 с двигателем V12? В наши дни у нас также есть Urus, хотя это не совсем хардкорная машина для покорения пустынь. Для этой работы мы обратимся к... Lamborghini Huracan? Ну, вроде как.

С технической точки зрения автомобиль, показанный в этом видео, — это Lamborghini Huracan. У него VIN Lamborghini, и это шасси Huracan с ножничными дверями. Вы не найдете итальянского V10 под капотом - по сути, вы даже не найдете капота. LS V8 подключен к коробке передач Lamborghini, приводящей задние колеса, и если эта комбинация звучит знакомо, так и должно быть. B is for Build воскресили сгоревший Huracan, предназначенный для утилизации, и создали удивительный Lambo с двигателем LS, который поразил посетителей на выставке SEMA 2019. Вы, наверное, видите, к чему все идет.

Да, B is for Build воскресил еще один Huracan, только на этот раз тема в немного более апокалиптическом виде. Они бесплатно получили это шасси Huracan в конце 2020 года с единственной миссией: построить дикий гоночный автомобиль, чтобы участвовать в гонке Mint 400 2021 года. Для тех, кто не знает, это гонка по бездорожью, проводимая недалеко от Лас Вегаса, и, насколько известно, на Lamborghini в ней никто никогда не участвовал.

Похоже, это скоро изменится. Видео показывает, как дикий Huracan - официально называемый Jumpacan - отправляется на высокоскоростные тесты в той самой пустыне, где в конце этого года состоится гонка. Он выглядит вполне естественно, когда крутит пончики на песке, и, по крайней мере, после небольшого прыжка Jumpacan оправдывает свое название. Выполнение более высокого прыжка выглядит не так хорошо, но эй, это же Huracan. Преодоление лежачих полицейских на парковке обычно является проблемой, и не похоже, что есть установленный рынок запасных частей для внедорожных обновлений Huracan.

Обычно проводимая в марте, гонка 2021 Mint 400 была перенесена на декабрь из-за пандемии COVID-19. Этого времени должно быть достаточно, чтобы доделать Jumpacan, и нам не терпится увидеть, каков он будет в деле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика