28 июля 2021 11:03

Это новый спортивный автомобиль на базе BMW Z4 от человека из Weismann

Фридхельм Висманн объединился с двумя другими парнями, чтобы запустить производство Boldmen CR 4 с карбоновым кузовом

Помните Wiesmann - немецкого производителя, который сделал себе имя на производстве спортивных автомобилей с двигателями BMW, которые были спроектированы так, как будто они приехали прямо из Британии 1950-х годов? Ну это не они...

Да, извините за это. Wiesmann столкнулся с финансовыми трудностями еще в 2014 году, и компания была продана. Если вы будете читать эти страницы регулярно (а почему бы и нет?), то поймете, что в ближайшее время мы ожидаем возвращения компании с чем-то, что называется Project Gecko. Что ж, на самом деле это должно было быть обнародовано в 2020 году, но мы можем подумать о нескольких вещах, которые могли помешать, поэтому мы пока оставим новых владельцев в покое.

В любом случае, просто повторюсь — это не то возвращение, и не вышеупомянутый Project Gecko. Нет, один из основателей первоначальной компании - Фридхельм Висманн - объединился с братьями Харальдом и Майклом Касами для создания нового бренда.

Он называется Boldmen. Это их первая машина - CR 4 на базе BMW Z4. Конечно, интересно смотрится с такими пугающими «глазами» и выпуклой решеткой радиатора. Очевидно, каждая панель будет сделана из карбона, а мощность 3,0-литрового шестицилиндрового двигателя Z4 с турбонаддувом будет увеличена до 410 л.с. и 610 Нм крутящего момента.

Они говорят, что разгон до 100 км/ч займет всего 3,9 секунды, а максимальная скорость по-прежнему ограничена до 250 км/ч. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач BMW также осталась, но есть новая выхлопная система из нержавеющей стали и обновленный салон из кожи / алькантары.

Пока нет информации о цене, но не ожидайте, что он будет конкурировать с Z4 с полностью карбоновым корпусом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика