28 июля 2021 10:03

Кто-то заплатит почти 50000 фунтов стерлингов за эту Toyota Corolla AE86

Помните, когда эти вещи стоили сущие копейки?

Пора добавить легендарную Toyota Corolla GT AE86 к вашему списку «автомобилей, которые я должен был купить, когда они были дешевыми», наряду, эм, с большинством других крутых машин 80-х и 90-х.

Посмотрите на эту полностью оригинальную AE86 1987 года выпуска с одним владельцем с пробегом в 92 000 миль за 46 250 фунтов стерлингов на аукционе. Неплохо для машины, которая, по-видимому, стоила так мало в 2006 году, что на нее практически не обращали внимания на вторичном рынке.

Хорошо, значит, вы больше не видите многих из них. И те, что вы видите, часто перепродавались и ремонтировались. Найти полностью оригинальную AE86 на британском рынке, у которой был только один новый владелец, — это… ну… давайте просто скажем, что мы сомневаемся, что есть вторая такая машина.

Проданная дилером Toyota в Кембридже и все еще носящая первые номера, эта AE86 была заказана новой женщиной, «чтобы подбодрить себя после разрыва отношений». В 1987 году она заплатила за нее 12500 фунтов стерлингов и продает ее только через 34 года владения, потому что из-за недавней травмы управлять автомобилем без гидроусилителя стало непросто.

Интернет-аукцион Car & Classic, который продает эту машину с полным набором документов, включая оригинальную брошюру, утверждает, что это «самая высокая зарегистрированная цена в Великобритании на автомобиль такого типа, проданный на аукционе».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика