28 июля 2021 09:03

Теперь для Bentley Bentayga доступны карбоновые диски

Нужны ли они - другой вопрос, но Mulliner все равно их разработал...

Отличные новости для тех, кто думал о покупке Bentayga, но всегда думал, что его вес на 24 кг больше разумного - подразделение Bentley Mulliner разработало совершенно новые 22-дюймовые диски, изготовленные исключительно из карбона.

Да, очевидно, потребовалось пять лет разработки в сотрудничестве с итальянским производителем композитных материалов Bucci Composites, но в конце этого года вы сможете заказать диски для своего 2,4-тонного внедорожника. Какое облегчение!

Карбоновые диски экономят 6 кг каждый по сравнению с алюминиевыми аналогами, и Bentley заявляет, что это не только самые большие карбоновые колеса в производстве, но и первые, прошедшие полное тестирование TÜV.

Окончательное одобрение было получено после испытаний на Нюрбургринге (потому что, конечно, так оно и было), и, очевидно, жесткость карбона способствует снижению износа шин и повышению безопасности. Последнее связано с тем, что, когда колесо подвергается сильному удару, карбоновое переплетение разрывается, и потеря воздуха из шины может быть постепенной, в отличие от мгновенного, которое вы получите при таком же ударе по алюминиевому ободу.

Пока нет информации о цене, но, учитывая опыт, вложенный в разработку этих колес, не ожидайте, что они будут дешевыми.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика