27 июля 2021 19:30

Это автомобиль Audi Dakar мощностью 680 лошадей

Audi отчаянно хочет выиграть ралли Дакар в 2022 году. Считаете, что RS Q e-tron справится с этой задачей?

Электромобиль Audi с увеличенным запасом хода в следующем году выйдет на грандиозное ралли «Дакар». Он называется RS Q e-tron, и это... безумная штука.

Под сумасшедшим кузовом вы найдете два электромотора, снятых с автомобиля Формулы E 2021 года. Эти двигатели, по одному на каждую ось, питаются от батареи мощностью 50 кВт / ч, которая весит около 370 кг. Общая мощность составляет 680 л.с., но Audi заявляет, что реальная мощность, которую получится задействовать «все еще уточняется организаторами».

Аккумулятор заряжается - в саудовской пустыне не так много устройств быстрой зарядки – благодаря 2,0-литровому бензиновому двигателю с турбонаддувом от… старого автомобиля DTM.

По словам Audi, цель состоит в том, чтобы «стать первым производителем автомобилей, использующим электрифицированную трансмиссию в сочетании с эффективным преобразователем энергии, чтобы побороться за общую победу над конкурентами с традиционными двигателями в самом сложном в мире ралли». Компания объявила, что выйдет на Дакар, вернется в Ле-Ман и выйдет из Формулы Е в ноябре прошлого года.

Audi представит три машины RS Q e-tron на Дакаре в следующем году. Управлять ими будут Стефан Петерансель, выигравший ралли рекордные 14 раз, легенда WRC Карлос Сайнс (трехкратный победитель Дакара) и чемпион DTM / WRX Маттиас Экстрём.

«График этого проекта чрезвычайно насыщен и сложен, - говорит Андреас Роос, человек, ответственный за проект Audi в Дакаре. «С момента официального старта проекта прошло менее двенадцати месяцев. Мы должны были начать разработку, пока еще не были утверждены правила для транспортных средств с альтернативным двигателем. И все развитие произошло во время пандемии коронавируса».

Руководитель отдела развития автоспорта Audi Sport сказал: «То, что мы извлекли из чрезвычайно сложного проекта «Дакар», будет использовано в будущих серийных моделях. Как всегда, мы также тесно сотрудничаем с нашими коллегами из отдела разработки дорожных автомобилей над этим проектом».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика