23 июля 2021 14:03

Mercedes работает над специальным электрическим автомобилем Vision EQXX с запасом хода 1000 км

Полностью электрический концепт, нацеленный на запас хода более 620 миль как самый эффективный электромобиль в мире

«EQXX». Насколько нам известно, не так, как Елизавета Королева Англии подписывает свои сообщения.

Нет, на самом деле EQXX — это новый концептуальный электромобиль от Mercedes. Тот, который угрожает с немецким акцентом рассмеяться в ответ на вопрос по поводу запаса хода.

Mercedes объявил, что Vision EQXX будет иметь «реальный запас хода более 1000 километров».

Этого достаточно, чтобы доехать из Парижа в Монте-Карло без подзарядки. Или, если вы предпочитаете неон и кабаре шампанскому и икре, поездку из Сан-Франциско в Вегас без мигающего предупреждения «пожалуйста, зарядитесь».

Mercedes ранее намекнул, что работает над электромобилем, способным добраться из Пекина в Шанхай - 1200-километров - без подключения к электросети. Похоже, окончательный запас хода все еще уточняется.

Чтобы добиться такой невероятной выносливости, Vision EQXX должен быть действительно эффективным. Mercedes заявляет, что целью является «однозначное число для кВтч на 100 километров». Это означает, что в среднем более 9 км на кВтч «при нормальной скорости движения по шоссе».

Для справки: Audi e-tron проезжает около 3 километров на кВтч. Tesla Model 3 набирает около 6 км на киловатт-час, и это один из лучших показателей, которые мы когда-либо тестировали.

Ноу-хау Формулы-1 используется для разработки EQXX. Mercedes нанимает «многопрофильную команду, включающую экспертов из подразделения Mercedes-Benz F1 High Performance Powertrain», чтобы оценить цифры, которые «быстро продвигаются к амбициозным целям проекта».

Vision EQXX будет представлен не ранее 2022 года, но Mercedes заявляет, что уроки, извлеченные из создания этого концепта, будут использованы для повышения производительности совершенно новых архитектур Mercedes EV, которые появятся в 2025 году для поддержки обычных автомобилей Mercedes, фургонов и полностью электрического парка автомобилей AMG.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика