23 июля 2021 13:03

К 2025 году каждый автомобиль Mercedes будет иметь полностью электрическую версию

Mercedes объявляет о своей будущей стратегии электромобилей с электрическими планами на AMG

Когда автомобильная компания объявляет «мы переходим на полностью электрические модели», это уже почти не новость. Ford, Jaguar - даже Lotus - в последнее время все делали подобные заявления. Мы знаем, что отрасль делает ставку на это направление. Но это новость. Mercedes представил великолепный электромобильный мегаплан.

Это не так однозначно, как «мы переходим на электромобили, смиритесь с этим». Mercedes заявляет, что «готовится полностью перейти на электричество к концу десятилетия в тех регионах, где позволяют рыночные условия», намекая, что, по его мнению, спешка в том, чтобы стать полностью электрическим как можно скорее, может быть чем-то, о чем его соперники могут пожалеть...

Конечно, переход Mercedes к электромобилям уже идет полным ходом. Семейство EQ состоит из небольшого кроссовера EQA, внедорожника EQC и роскошного седана EQS, а также многого другого. Mercedes заявляет, что уже в следующем году полностью электрические Benz будут выпускаться «во всех сегментах, в которых работает компания».

Настоящий сдвиг в мировоззрении наступит в 2025 году, когда Mercedes заявит, что «все новые архитектуры автомобилей будут только электрическими. Клиенты смогут выбрать полностью электрическую альтернативу для каждой модели, производимой компанией». И думать о гибридном четырехцилиндровом C63 было спорно. Вскоре, ребята, двигатели исчезнут из меню.

Три новые платформы возглавят атаку. Да, конечно, у них есть кодовые имена.

MB.EA станет базой для всех средних и больших автомобилей Mercedes.

Затем есть AMG.EA, специально предназначенный для быстрых автомобилей.

Наконец, электрические автофургоны будут существовать на архитектуре VAN.EA.

Это будет стоить немало денег. Фактически, 40 миллиардов евро - именно столько денег Mercedes вкладывает в НИОКР, чтобы профинансировать свой электронный генеральный план на период с 2022 по 2030 год.

Конечно, многое из этого уже происходит. Mercedes приобрела британскую компанию по производству электромоторов YASA и заявляет, что будет заниматься разработкой электродвигателей собственными силами, а не покупать готовые запчасти.

Большая часть новой цепочки поставок будет проходить через Китай, который, как отмечает Mercedes, является «крупнейшим в мире рынком новых электрических автомобилей, где сосредоточены сотни компаний и поставщиков, специализирующихся на компонентах электромобилей и программных технологиях».

Будет построено целых восемь новых гигафабрик аккумуляторных элементов, чтобы снабжать энергией массы EQ, в дополнение к девяти уже заявленным заводам по производству аккумуляторных систем. Планируется даже строительство шикарных зарядных станций специально для трехконечной звезды.

Готов поспорить, кофе на них будет вкусным.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика