22 июля 2021 09:03

Илон Маск говорит, что все электромобили смогут использовать сеть Tesla Supercharger

Он сообщил в Твиттере, что Tesla поделится своими зарядными устройствами. Отличная идея?

Помните, когда Twitter был просто обычным сайтом для обмена сообщениями, где вы могли быть в курсе того, что вчера ел на ужин щенок лучшего друга вашей бывшей подруги? Да, это уже не так. Теперь это платформа для того, чтобы случайно обнаружить новостной самородок, который может изменить облик электромобилей в том виде, в каком мы его знаем.

Как и ожидалось, это связано с рассказом некоего Илона Маска, который на самом деле не занимается пресс-релизами и организацией пресс-конференций. Он просто пишет в Твиттере и роняет микрофон. Вот последнее откровение.

Отвечая на твит фаната, отмечавшего успех эксклюзивной сети Supercharger от Tesla, Маск сказал: «Мы создали собственный разъем, поскольку тогда не было стандарта, а Tesla была единственным производителем электромобилей с большим запасом хода. Это разъем для зарядки как малой, так и высокой мощности.

«Тем не менее, в этом году мы открываем нашу сеть Supercharger для других электромобилей».

Это потенциально большая новость, потому что Supercharger являются одними из самых распространенных, узнаваемых и - по опыту TG, использующего их во всем мире, но особенно в Великобритании - надежных зарядных узлов.

В настоящее время по всему миру установлено более 25 000 устройств Supercharger в более чем 2 560 точках. Немногим менее половины из них находится только в Северной Америке. Они могут обеспечивать мощность до 250 кВт, что дает им еще одно большое преимущество - быструю подзарядку больших батарей.

Маск продолжил свой твит, сказав другому подписчику, что план состоял в том, чтобы предложить эту услугу «с течением времени всех странах», хотя неизвестно, где начнется это распространение и забота. Или когда именно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика