21 июля 2021 15:25

Aston Martin дал V8 DB11 больше мощности

Плюс: новая номенклатура для DBS и новый конфигуратор, с которым можно поиграть

Aston Martin объявил о небольшом повышении мощности своего DB11 с двигателем V8. Большой GT теперь получает 535 л.с. от своего 4,0-литрового V8 AMG - на 24 л.с. по сравнению с текущим - и новую максимальную скорость 308 км/ч. Да, хватит.

Это только начало серии изменений, внесенных в модельный ряд Aston, что очень удобно совпадает с запуском совершенно нового и обновленного конфигуратора Aston Martin.

Во-первых, нам сказали, что мощность DB11 теперь передается на более высоких оборотах двигателя, «поддерживая крутящий момент во всем диапазоне оборотов двигателя». Кроме того, флагманский автомобиль с двигателем V12 - DB11 AMR - теперь называется просто DB11.

Действительно, DBS Superleggera также лишился лучшей части своего имени - итальянской - и теперь известен просто как Aston Martin DBS. «Оба эти изменения были внесены, чтобы упростить номенклатуру по всему ассортименту и сфокусировать предложение на потребителях», - поясняет Aston.

В DB11 появилась новая опция «сиденья Sports Plus», обеспечивающая дополнительную поддержку всего тела - новые 21-дюймовые диски для Vantage и DBS и 23-дюймовые диски для внедорожника DBX. Внутри доступны три новых «среды» отделки: «create», «accelerate» и «inspire». Кажется, они избавились от крутых названий машин и заменили их… этими. Хм.

Вы можете поэкспериментировать с каждой внутренней настройкой - и действительно вызвать в воображении Aston своей мечты (давайте будем честными, мы все это сделали) - с помощью улучшенного онлайн-конфигуратора. Нам сказали, что он предлагает среду сверхвысокой четкости, с которой можно поиграть, функции масштабирования, фоны и «кинематографическое» видео, демонстрирующее выбранную вами спецификацию.

Для геймеров он поддерживается игровым движком EPIC «Unreal» (версия которого лежала в основе Assetto Corsa Competizione, хороших игр про Бэтмена и даже чего-то под названием «Fortnite»…) и NVIDIA RTX в Google Cloud.

Новый босс Aston Тобиас Моерс, про которого мы обязаны сказать, что он когда-то был боссом AMG, сказал: «Наши клиенты - очень занятые люди, поэтому наша задача - сделать процесс покупки максимально простым и приятным. Этот новый конфигуратор делает это».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика