21 июля 2021 15:14

Bugatti полностью отреставрировала первый Veyron Grand Sport

Вот кабриолет, ранее известный как самый быстрый в мире

Bugatti полностью восстановила самый первый прототип Veyron Grand Sport; «кабриолет», ранее известный как самый быстрый в мире.

Сам прототип датируется 2008 годом и был представлен на Пеббл-Бич; Veyron цвета «белый серебристый» металлик с кожаной отделкой «Cognac». Компания Bugatti назвала этот Veyron «Grand Sport 2.1», и незарегистрированный демонстрационный автомобиль был выставлен напоказ по всему миру. (Помните, Bugatti построила всего 150 штук).

Найдя его, где бы он ни находился, Bugatti затем привезла его обратно в Мольсхейм, где «2.1» стал первым автомобилем, который смог насладиться плодами новой программы компании «La Maison Pur Sang»; своего рода официальный процесс сертификации Bugatti для проверки подлинности.

Таким образом, GS подвергся полной разборке, чтобы проверить его оригинальность с помощью номера VIN, а также идентификационных номеров, нанесенных на «ключевые компоненты». Команда из Мольсхейма сняла все панели кузова автомобиля, затем подготовила и перекрасила их обратно в исходный цвет.

Интерьер также был полностью обновлен с использованием новой кожи и «освежения» всех кожаных и алюминиевых деталей. Bugatti даже потрудилась установить новую центральную консоль, чтобы лучше соответствовать спецификации автомобиля 2008 года.

«После этого официального подтверждения статуса автомобиля как важной исторической модели и прототипа, который помог запустить Veyron Grand Sport в 2008 году, автомобиль быстро привлек внимание многих увлеченных коллекционеров и был приобретен почти сразу», - объясняет босс программа La Maison Pur Sang, Луиджи Галли.

Он не только действительно очень быстро - 1000 л.с., разгон до сотни менее чем за 2,7 секунды, 407 км/ч с поднятой крышей, 360 км/ч с опущенной крышей - оказывается, он тоже быстро продается. По-прежнему выглядит фантастически после стольких лет, не так ли?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика