21 июля 2021 14:13

Stellantis наращивает мощности завода в Калуге

Запуск новых автомобилей на заводе «ПСМА Рус» в первом полугодии 2021 года

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия в Калужской области (ПСМА Рус), углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis объявляет о новых проектах, которые будут способствовать успешной реализации этой стратегии.

На сегодняшний день Stellantis уже запустил несколько ключевых производственных проектов в России на калужском заводе и увеличил объемы производства на 200% в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: новую платформу для производства мини-фургонов и компактвэнов Peugeot, Citroёn и Opel; серийную сборку экспортно-ориентированных дизельных двигателей, которые локально будут устанавливаться на модели: Peugeot 408/Citroёn C4 седан; фургоны Peugeot Expert, Citroёn Jumpy, Opel Vivaro; мини-фургоны Peugeot Partner, Citroёn Berlingo, Opel Combo Cargo; а также компактвэны Peugeot Partner Crossway, Citroёn Berlingo Multispace, Opel Combo Life.

Следуя стратегии долгосрочного развития в регионе Евразия и расширения бизнеса за его пределами, Группа Stellantis заявляет о создании экспортного хаба по поставкам автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Первые поставки начнутся во втором полугодии 2021 года.

По результатам прошлого года Группа Stellantis стала лидером по продажам коммерческих автомобилей в Европе. В России продажи автомобилей брендов Stellantis в сегменте LCV стабильно растут. С рождением компании Stellantis и расширением глобального портфолио брендов, включающим в себя бренд Fiat Professional, принято решение о локализации на мощностях «ПСМА Рус» модели Fiat Scudo, предназначенной для экспорта.

Производство Fiat Scudo российской сборки начнется до конца 2022 года.

Ксавье Дюшман, Старший вице-президент Stellantis, глава региона Евразия заявил: «Мы видим огромный потенциал российского автомобильного рынка и продолжаем инвестировать в него, реализуя этапы долгосрочной стратегии развития Stellantis в России и регионе Евразия при поддержке Губернатора Калужской области Шапши Владислава Валерьевича и Правительства РФ. Сегодня Stellantis – это 300 000 сотрудников, 14 легендарных автомобильных брендов и более 30 производственных площадок в мире. Завод «ПСМА Рус» – это мощный актив, который мы планируем задействовать не только под производство автомобилей для локального рынка, но и создать на его базе мультибрендовый экспортный хаб, способный вывести российское подразделение Stellantis в лидеры по поставкам автомобилей в Европу. В ближайшие несколько лет мы расширим гамму продуктов, локализовав производство модели бренда Fiat Professional, но уже в этом году, с наращиванием и развертыванием производственных мощностей, мы создаем 1 000 новых рабочих мест в калужском регионе».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика