20 июля 2021 14:34

Lamborghini выпустила 15-тысячный Urus

Потребовалось всего три года, чтобы стать самой массовой моделью компании за всю историю

Это может показаться сюрпризом и, возможно, разочарованием для пуристов, но Lamborghini сейчас в основном является производителем кроссоверов. В июне этого года специалисты из Сант-Агата-Болоньезе собрали 2796 единиц Urus, что на 35 процентов больше, чем в первой половине 2020 года. Супер-кроссовер превзошел по продажам Huracan и Aventador вместе взятые, продажи которых составили 1532 и 524 экземпляра соответственно.

Январь-июнь 2021 года были лучшим первым полугодием для Lamborghini, и теперь у легендарного итальянского бренда есть еще один повод для празднования. Через три года после запуска в производство Urus достиг важной вехи, поскольку на этой неделе был собран 15-тысячный экземпляр. Высокопроизводительный внедорожник V8 с отделкой Grigio Keres Matt с контрастными акцентами Verde Scandal и двухцветным интерьером Nero Ade / Verde Scandal направляется к покупателю в Великобритании.

Самый быстрый автомобиль на льду после разгона на озере Байкал в России со скоростью 298 км/ч, Urus готовится получить множество обновлений в рамках промежуточного рестайлинга. Его 4,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, вероятно, получит увеличение мощности. В то же время инженеры готовят подключаемую гибридную версию, поскольку даже такие марки, как Lambo, не застрахованы от все более строгих правил по выбросам.

Помимо увеличения мощности от ДВС и создания версии PHEV, ожидается, что Urus получит ту прочную версию ST-X, о которой итальянцы говорили почти три года. Самый практичный Lamborghini из когда-либо существовавших уже был обновлен новой гаммой цветов «Graphite Capsule», которая используется в этом знаковом автомобиле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика