20 июля 2021 13:22

Эта компания превратит ваш 2CV в электромобиль

2cEv имеет запас хода до 90 км и мощность 26 л.с.

Итак, вам нужен электрифицированный классический автомобиль, но вы не хотите что-то с бесчисленными миллионами лошадиных сил, преобразование которых стоит сотни тысяч фунтов стерлингов.

Что ж, мы могли бы найти для вас именно то, что вам нужно. Компания The 2CV Shop из Уилтшира теперь предлагает, как вы уже догадались, электрические преобразования для классических автомобилей Citroen 2CV.

The 2CV Shop утверждает, что они «сохранили ДНК и дух 2CV» в 2cEv - и это, безусловно, может показаться правдой, если вы смотрите на производительность. Позже 2CV получили чудовищные 33 л.с. из своих 602-кубовых двигателей, поэтому для 2cEv нужен только электродвигатель на 26 л.с. и небольшая аккумуляторная батарея на 10 кВт-ч. Мы почти уверены, что эта установка была создана из электрической точилки для карандашей.

Тем не менее, это означает, что 2cEv весит всего на 30 кг больше, чем стандартный 2CV, и не требует усиленной подвески (хотя вы получите новые «производительные» амортизаторы). Аккумулятор также установлен в багажнике - так что теперь распределение веса лучше, чем раньше, - и вы получите около 90 километров от одной зарядки. Немало.

Стандартная вилка на 13 ампер полностью зарядит аккумулятор за 3,5 часа, а адаптер Type 2 можно использовать для доступа к общедоступным точкам зарядки. Да, и оригинальная коробка передач 2CV осталась, хотя вы можете просто включить третью передачу, когда тронетесь с места, и не касаться сцепления, пока не припаркуетесь.

Цена? Что ж, если у вас есть собственный 2CV, который вы хотели бы пожертвовать на это дело, полный комплект и установка обойдутся вам в 16 400 фунтов стерлингов. Если вы хотите купить 2cEv с нуля, цены начинаются с 29 000 фунтов стерлингов до 46 995 фунтов стерлингов за сделанный на заказ «совершенно новый» 2cEv, установленный на новом шасси с совершенно новыми панелями кузова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика