19 июля 2021 15:45

Эдриан Ньюи хотел бы сделать еще один дорожный автомобиль

Проект Valkyrie подходит к концу, и Ньюи сказал TG, что хочет делать другую машину

Эдриан Ньюи из Red Bull сказал TopGear, что он был бы рад спроектировать и построить еще один дорожный автомобиль теперь, когда его работа над Aston Martin Valkyrie заканчивается.

Выступая на фестивале скорости в Гудвуде, один из знаковых персонажей F1 сказал, что, получив удовольствие от процесса создания красавца с V12 мощностью 1180 л.с., который называется Valkyrie, он хотел бы создать еще один.

«Еще одна дорожная машина? Да. Мой отец обожал автомобили в шестидесятые годы. У него были разные Mini Cooper S, Lotus Elan и так далее. Я думаю, что его энтузиазм по поводу дорожных машин явно передался мне», - сказал Ньюи.

«Я всегда интересовался спортивными автомобилями и любил их водить. Возможность участвовать в исследованиях и проектировании с самого начала была поистине особенной для Valkyrie. Хотел бы я сделать еще один? Естественно".

Не только Valkyrie пробудила интерес Ньюи. «Я думаю, что мы живем в очень интересное время с точки зрения будущего развития автомобилей», - сказал он.

«Один ответ, конечно, таков, что это становится похоже на лошадь. Люди все еще ездят на лошадях, но они не ездят на них как на средстве передвижения. Они катаются на них ради чистого удовольствия. Я думаю, что тогда это означает, что, возможно, дороги для людей, которые хотят ездить как можно быстрее, и выделенные полосы - немного похожие на открытую проселочную дорогу - где люди просто хотят выйти и повеселиться, появятся в будущем.

«Было бы здорово принять в этом участие», - добавил он.

Когда его спросили, интересуют ли Ньюи электромобили, он сказал следующее. «Вся тема электромобилей очень похожа на то, что мы имеем в автоспорте, где руководящий орган очень часто вместо того, чтобы спрашивать: «Это то, чего мы хотели бы достичь. Как лучше всего этого достичь?», дает нам набор правил в надежде, что мы добьемся этого сами.

«Я совершенно уверен, что именно это произошло в Европе, где было бы совершенно безответственно, не заявить: «Мы должны уменьшить загрязнение, которое мир производит в настоящий момент».

«Но я думаю, что гораздо менее ясно, является ли концентрация исключительно на электромобилях правильным решением или нет. На мой взгляд, почти наверняка это смесь технологий, включая водород и старый добрый двигатель внутреннего сгорания».

Он отмечает, что у всех трех есть свои преимущества и недостатки, но сочетание и совпадение может привести к «лучшему из обоих миров».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика