19 июля 2021 15:33

Это фактически серийный Koenigsegg Jesko

Сборка Jesko вот-вот начнется, первые автомобили должны появиться весной 2022 года

А вот и серийный Koenigsegg Jesko. Ну, почти серийный. Вы смотрите на «предсерийный автомобиль», показанный как раз в тот момент, когда Koenigsegg начинает «предварительную сборку» шасси первого клиента. Планируется построить 125 Jesko - по 40-50 в год. Первые автомобили будут готовы весной 2022 года, и, конечно же, все они уже проданы. Даже за цену более 2 миллионов фунтов стерлингов (до налогообложения).

Jesko получил 5,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который раскручивается до 8500 об/мин и развивает около 1600 л.с. на биотопливе E85. Он приводит в движение задние колеса через девятиступенчатую коробку передач с СЕМЬЮ мокрыми многодисковыми сцеплениями, что «представляет собой масштаб эволюции, невиданный с момента разработки современной технологии двойного сцепления на рубеже веков». Koenigsegg утверждает, что так называемая «Light Speed Transmission» (LST) станет самой быстрой коробкой передач в мире.

Стандартный автомобиль развивает прижимную силу около 800 кг при скорости 250 км/ч или 1000 кг при скорости 275 км/ч. В версии Absolut появляется массивное активное заднее антикрыло, которое делает эти цифры возможными для более длинного хвоста и различных других аэродинамических модификаций, которые должны дать ему «невероятно быструю» максимальную скорость.

«Моделирование говорит о том, что это значительно превзойдет нашу цель - 500 км/ч», - говорят в Koenigsegg, - «предел — это шины, местоположение и здравый смысл».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика