19 июля 2021 14:45

Скрестите пальцы, это электрический GT40

Все еще не смирились с 911-ми, которым делают пересадку электрических сердец? Вот вам новый проект Everrati

Вот проект, который может просто сбить с толку пуристов. Последней электрической модификацией Everrati стал Porsche 911, и, хотя у него был Tiptronic 964-го поколения, то есть не редкость для дорогих проекта, половина Интернета была не очень довольна. А теперь… они сделали GT40.

Но прежде, чем вы начнете волноваться о том, что гоночный автомобиль, победивший в Ле-Мане, привезли из музея и сделали неуважительную пересадку сердца, не беспокойтесь. Это не Ford GT40. Everrati работает с Superformance - «ведущим производителем спортивных автомобилей 1960-х годов» - над тем, что фактически является точной копией, а не реальным историческим автомобилем. Это означает, что он будет продаваться абсолютно новым и с электрической трансмиссией.

«Как и во всех автомобилях Everrati, особое внимание уделяется ключевым факторам, таким как расположение аккумулятора и распределение веса, чтобы сохранить и улучшить характер и душу оригинала», - обещают нам. В настоящее время ведется разработка прототипа шасси, поэтому на данный момент нет твердых цифр, которые можно было бы сравнить с чем-то подобным.

Ожидайте, что программное обеспечение для моделирования звука, показанное в Everrati 911, будет улучшено здесь на несколько ступеней и станет неотъемлемой частью опыта электрического GT40. Он может даже работать с множеством различных схем мощности, чтобы имитировать работу механической коробки передач.

Все это часть плана Everrati, чтобы вскружить голову таким людям, как мы - энтузиастам, которые, возможно, еще не нашли автомобиль, который убеждает их сделать решительный шаг в пользу электромобиля.

«Я не думаю, что это люди, которые просто хотят присоединиться к мейнстриму; они искренне любят автомобили», - сказал TopGear генеральный директор Everrati Джастин Ланни, когда мы спросили, кто на самом деле его клиенты.

«Это вовлекает таких людей, как мы, в такие вещи, и они действительно получают от них удовольствие. Мы не хотим, чтобы люди брыкались и кричали, мы хотим посадить их в электромобиль, потому что они действительно этого хотят.

«Мы добьемся успеха, если заставим петролхедов рассматривать это как хорошую идею. Это по-прежнему весело, по-прежнему интересно, по-прежнему выглядит безумно, и это то, что вам действительно нравится. Люди используют Tesla уже десять лет и теперь хотят чем-нибудь насладиться на выходных».

Его коллега из Superformance Лэнс Стендер сказал: «У Джастина и команды Everrati есть убедительное видение будущего, а также инженерная родословная и опыт, позволяющие переосмыслить эту автомобильную икону 21 века. Хотя я всегда буду любить автомобиль с двигателем V8, нет никаких сомнений в сверхвысокой производительности передовых силовых агрегатов Everrati для электромобилей».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика