19 июля 2021 13:42

Abarth F595 получит двигатель от болида Формулы 4

F595 отмечает ассоциацию Abarth с гонками на одноместных автомобилях

Знаете ли вы, что с 2014 года одноместные автомобили Tatuus, участвующие в чемпионатах Германии и Италии в Формуле 4, использовали 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом от Abarth 595?

Мы тоже. На этой неделе новый Abarth 595, названный Abarth F595, отдает дань уважения этому «давнему партнерству» и отмечает 50-летие с тех пор, как г-н Абарт сам разработал оригинальный одноместный автомобиль Formula Italia.

Здесь 1.4 находится в немного менее мощном состоянии, чем в других Abarth, таких как 695 Esseesse, представленный пару недель назад. Он развивает 170 л.с. и 230 Нм крутящего момента и разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды с механической коробкой передач или за 7,4 секунды с опциональной пятиступенчатой ​​автоматизированной механической коробкой передач старой школы.

Звучит он лучше, чем есть на самом деле, благодаря новой выхлопной системе Record Monza Sovrapposto с вертикально расположенными выхлопными трубами. Маленькая кнопка в виде скорпиона на приборной панели, делает звук громким или тихим.

В Великобритании можно купить его в кузове хэтчбек или кабриолет начиная с немногим более 20 тысяч фунтов стерлингов. Вокруг не так много хот-хэтчей, которые стоят меньше этого.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика