19 июля 2021 10:13

Автомобили Формулы-1 в следующем году будут выглядеть примерно так

Если эта модель в натуральную величину хотя бы в основных моментах сохранится в реальности, то автомобили F1 в следующем году будут выглядеть безупречно

Автомобили F1 меняются в 2022 году. И мы имеем в виду правильные изменения - новый набор правил, который изначально должен был вступить в силу до текущего сезона F1, направлен на поощрение более равных и, следовательно, более захватывающих гонок с использованием упрощенной аэродинамики.

Эта модель в натуральную величину, представленная в Сильверстоуне перед Гран-при Великобритании, представляет собой интерпретацию FIA автомобиля Формулы-1, построенного по этому новому своду правил. И выглядит он потрясающе. Идея заключается в том, что переработанные крылья и больший акцент на аэродинамике с прижимным эффектом должны означать, что автомобили могут более плотно следовать друг за другом, что приведет к более сложным гонкам колесо в колесо.

Нам говорят, что автомобиль F1 в спецификации 2021 года теряет 35 процентов своей прижимной силы при движении в «грязном воздухе» в 20 метрах за другим автомобилем или колоссальные 47 процентов на дистанции 10 метров. Автомобили новой спецификации должны потерять только четыре процента своей прижимной силы на 20 метрах и 18 процентов на десяти метрах.

Новые автомобили также будут использовать 18-дюймовые колесные диски, обутые в новую низкопрофильную резину Pirelli, а минимальный вес был увеличен, чтобы обеспечить дополнительный комплект безопасности (автомобили следующего года должны поглощать на 48 и 15 процентов больше энергии при передних / задних краш-тестах соответственно).

Автомобили F1 2022 года по-прежнему будут иметь те же силовые агрегаты, что и автомобили этого года - 1,6-литровые гибриды - но теперь работают на топливе E10.

Нам не терпится увидеть, что предложат команды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика