16 июля 2021 11:03

Начался прием заказов на новый Subaru Outback

Цены на Subaru Outback шестого поколения 2021 модельного года стартуют с отметки 3 869 000 руб

Компания Subaru объявляет официальный старт приема заказов на абсолютно новый кроссовер Subaru Outback шестого поколения. Начиная с 15 июля 2021 года наша флагманская модель доступна для бронирования во всех официальных дилерских центрах Subaru в России и Республике Беларусь, а до конца августа самые первые счастливчики имеют уникальную возможность заказать новый Subaru Outback из первой ограниченной партии по специальной фиксированной цене.

В новом прочтении Subaru Outback стал еще более просторным, динамичным, безопасным и высокотехнологичным кроссовером от Subaru, который по-прежнему представляет собой уникальное рыночное предложение и продолжает оставаться как никогда актуальным и востребованным. Ведь, как и ранее, он одинаково хорош и в городской эксплуатации, и при выездах на природу. Исторически сложившийся уникальный баланс потребительских качеств в полной мере сохранил и Subaru Outback шестого поколения. Вместе с тем, перед вами действительно абсолютно новый автомобиль.

На российском рынке новый Subaru Outback оснащается горизонтально-оппозитным бензиновым двигателем Subaru Boxer 2,5 литра нового поколения с непосредственным впрыском топлива. В обновленном двигателе 90% новых деталей. Его максимальная мощность увеличилась на 13 л.с. и теперь составляет 188 л.с., а максимальный крутящий момент – на 10 Нм, до 245 Нм, и достигается в диапазоне 3400-4600 об/мин (предыдущее поколение – при 4000 об/мин). Новая система охлаждения обеспечивает интенсивный прогрев двигателя во время холодного старта. Усовершенствованная бесступенчатая трансмиссия Lineartronic с увеличенным диапазоном передаточных чисел теперь как никогда лучше передает крутящий момент во время старта, обеспечивая лучшую динамику. При этом в трассовом режиме более низкие обороты двигателя обеспечивают лучшую топливную экономичность и акустический комфорт, а восьмиступенчатый ручной режим дает больше возможностей для водителя при выборе индивидуального стиля вождения.

В основе Subaru Outback 2021 модельного года лежит платформа нового поколения Subaru Global Platform (SGP). Модульная архитектура была разработана для новых моделей Subaru и поэтапно внедряется на каждой из них вместе со сменой поколений. SGP позволила улучшить управляемость и устойчивость автомобилей, повысить комфорт и обеспечить высочайший уровень пассивной безопасности. А еще за счет Subaru Global Platform новый Outback увеличился в размерах и стал вместительнее. По сравнению с прошлым поколением длина автомобиля увеличилась на 50 мм (до 4870 мм), ширина – на 35 мм (1875 мм), а высота (1675 мм) и колесная база (2745 мм) остались без изменений. Высота дорожного просвета, как и прежде, составляет 213 мм. При этом салон Subaru Outback стал просторнее за счет увеличения ширины кузова и изменения расстояния между передними креслами и задним диваном.

Subaru Outback шестого поколения может похвастаться абсолютно новым дизайном интерьера, который поистине выводит автомобиль на новый, более премиальный уровень. Оформление салона выполнено с применением высококачественных материалов, в том числе натуральной кожи Nappa, а все управление системой теперь переведено на новый вертикальный Full HD дисплей диагональю 11,6 дюймов с полностью переработанным интерфейсом, интуитивным управлением и эргономичным расположением наиболее часто используемых кнопок. За высочайшее качество звучания музыки отвечает аудиосистема премиум-класса Harman/Kardon с десятью динамиками, усилителем и сабвуфером.

Но, пожалуй, главное – это техническое оснащение нового Outback. Как и обновленные Subaru XV и Subaru Forester 2021 модельного года, Outback получил пакет систем превентивной безопасности EyeSight Safety Plus с полным набором удобных и полезных функций, которые делают любую поездку максимально комфортной и безопасной. На Outback хорошо знакомая система помощи водителю EyeSight обзавелась новой стереокамерой со значительно увеличенным углом обзора и программным обеспечением повышенной производительности. Впервые в оснащении появилась светодиодная проекция режимов работы системы EyeSight на ветровом стекле. У Outback теперь есть система мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System (DMS). Используя камеру и инфракрасную подсветку, расположенные под козырьком многофункционального дисплея, она следит за тем, чтобы внимание человека за рулем было сосредоточено только на управлении. Электроника распознает лицо водителя и оценивает его состояние, обеспечивая тем самым еще большую безопасность и комфорт. При первом обнаружении признаков сонливости или того, что водитель отвлекся и не смотрит на дорогу, она предупреждает его о необходимости сфокусировать внимание. Кроме того, Driver Monitoring System способна распознавать лица, запоминая до пяти разных водителей. Для каждого из них она автоматически восстановит индивидуальные настройки сидений, зеркал, климат контроля и мультимедийной системы.

А еще автомобиль оснащен совершенно новыми, впервые представленными на российском рынке, системами безопасности. Это система адаптивного головного освещения, автоматического экстренного маневрирования, адаптивного рулевого управления при следовании за идущим впереди автомобилем и удержания по центру полосы движения. Система адаптивного головного освещения динамически управляет распределением светового потока, чтобы не ослеплять водителей встречного и попутного транспорта. При этом остальные области остаются максимально освещенными. Система автоматического экстренного маневрирования активируется в случае, если предотвращение столкновения с использованием только торможения может быть невозможно. С ее помощью автомобиль задействует рулевое управление и сам находит оптимальную траекторию для объезда препятствия. Адаптивный круиз контроль стал ещё удобнее: появилась система удержания по центру полосы движения, а также система следования за идущим впереди автомобилем, которая позволяет двигаться, не только удерживая дистанцию, но и повторяя смещения влево и вправо. Кроме того, была существенно улучшена работа системы автоматического экстренного торможения. Теперь она может распознавать новые типы опасных ситуаций, возникающих при проезде перекрестков.

Несмотря на столь разительные изменения, внешность автомобиля осталась стопроцентно узнаваемой. Новый Subaru Outback – типичный представитель прославленного японского бренда в его современном прочтении. Как и 26 лет назад, сегодня Outback – уникальный в своем классе автомобиль. Только теперь к его выдающимся внедорожным способностям добавились уникальное высокотехнологичное оснащение и комфорт класса люкс. В сочетании с неизменной японской сборкой все это позволило нам впервые предоставить пять лет гарантии на все Outback шестого поколения.

К 2025 году Subaru планирует достичь мирового лидерства в обеспечении пассивной безопасности автомобилей и прилагает к этому все усилия. Теперь эти достижения доступны и на обновленном кроссовере Subaru Outback.

Цены на Subaru Outback шестого поколения 2021 модельного года стартуют с отметки 3 869 000 руб. за автомобиль в комплектации ELEGANCE ES.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика