15 июля 2021 13:13

Увлекательная история о том, как экс-босс Nissan Карлос Гон сбежал из Японии в коробке

Бывший босс Nissan и Renault рассказал BBC, как сбежал в Ливан

Бывший глава Nissan Карлос Гон рассказал BBC News о том, как он сбежал из Японии из-под ареста после обвинений в финансовых махинациях.

Арест Гона - одной из крупнейших фигур в автомобильном мире и одного из самых успешных топ-менеджеров – вызвал настоящую сенсацию в ноябре 2018 года. У следственных органов появилась информация о том, что он «занижал размер своих бонусов» и использовал активы компании в личных целях.

После ареста Гон внес залог в апреле 2019 года. Он находился под круглосуточным наблюдением, под домашним арестом. Затем ему удалось бежать из Японии и впервые он появился на публике в январе 2020 года в Бейруте.

Там он рассказал о предъявленных ему обвинениях и о методах дознания, которые, по его словам, применялись к нему в Японии.

В то время Гон не рассказал, как именно он сбежал, но в эксклюзивном интервью BBC News бывший босс Nissan рассказал, что в «обычный день, когда я гулял в привычной одежде», он переоделся, и пробрался из Токио в Осаку на сверхскоростном экспрессе.

Оказавшись в Осаке, Гон пробрался в ближайший отель и спрятался в коробке с музыкальным оборудованием - видимо, «самая логичная» идея, потому что «в то время в Японии было особенно много концертов».

Он говорит, что в этом ящике его перевезли – в течение около полутора часов - из отеля в ожидающий частный самолет Майкл и Питер Тейлор; отец и сын изображают из себя музыкантов. Затем частный самолет вылетел в Турцию, где Гон пересел на другой самолет, который доставил его в Бейрут.

«Когда вы садитесь в коробку, вы не думаете о прошлом, вы не думаете о будущем, вы думаете только о настоящем», - сказал Гон BBC News.

Здесь можно найти полное интервью на английском языке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика