14 июля 2021 12:27

Legende Automobiles Turbo 3 - это рестомод Renault 5

Renault 5 Turbo ярко проявил себя в восьмидесятые. Пришло время вернуться

Рестомоды продолжают появляться на свет. Самый последний из них - Legende Automobiles Turbo 3, который представляет из себя очень узнаваемый переделанный Renault 5 Turbo.

Ключ к разгадке лежит в названии. У дикого и шумного 5 Turbo было две итерации в течение недолгого срока жизни, и это - неофициально - его третье пришествие.

Legende Automobiles может звучать слишком по-французски, но первые буквы говорят о том, где на самом деле будет производиться этот автомобиль - в Лос-Анджелесе. Пока они довольно скромно говорят о том, какую форму примет рестомод. «Автомобиль основан на оригинальном Renault 5, который мы затем модифицируем, чтобы получить новую и современную трансмиссию», - сказали нам.

Каким будет этот современный силовой агрегат, нам не сообщают. Если бы они могли поставить 1,8-литровую турбированную четверку, используемую в текущих Megane RS и Alpine A110, это наверняка сработало бы. Но давайте подождем и посмотрим. Не забывайте, что у Renault 5 будет официальное (хотя и электрическое) будущее, и появится горячий хэтчбек под маркой Alpine.

«Количество не ограничено, - продолжает Legende, - но каждая машина будет уникальной и отвечать желаниям клиентов». Цена не указана, но, если ваш рестомод 5 Turbo полностью сделан на заказ, ожидайте очень серьезный ценник. Но, учитывая, что для начала вы заплатите 100 000 фунтов стерлингов за оригинальный Turbo начала восьмидесятых годов, цена тут имеет последнее значение.

А учитывая, что Audi Sport Quattro и Lancia 037 в последнее время тоже пережили возрождение руками энтузиастов, возможно, это группа B, которая возвращается к жизни на дороге.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика