12 июля 2021 14:03

Купить Porsche 917/30 Junior — то, о чем мы мечтали в детстве

Вот бы снова стать ребенком, хотя бы ненадолго

Совсем скоро состоится престижное мероприятие Pebble Beach Concours D'Elegance, а вместе с ним - ежегодный аукцион RM Sotheby's в Монтерее. Для тех, кому запали в сердце фантастические автомобили, которые часто посещают полуостров Монтерей в Калифорнии в преддверии шоу, это возможность прикупить что-то фантастическое.

И мы действительно имеем в виду фантастику. Беглый просмотр анонсов аукциона RM Sotheby's в Монтерее 2021 года показывает старинные гоночные автомобили, такие как Alfa Romeo 8c 35 1932 года, множество классических Ferrari, таких, как 250 GT Cabriolet Series II 1961 года, и бывших гоночных автомобилей Ле-Мана, таких, как Porsche 917 K 1970 года с культовой ливреей Gulf. Список машин стоимостью в миллион долларов можно продолжать, но для тех, кто все еще пытается накопить состояние для приобретения такой престижной техники, есть еще один гоночный автомобиль Porsche 917, который может привлечь ваше внимание.

Друзья, представляем Porsche 917/30 Junior. На первый взгляд вы можете не понять, что делает этот автомобиль особенным, по крайней мере, на фотографиях. На самом деле это уменьшенный в масштабе карт, спроектированный и построенный с чрезвычайно впечатляющей детализацией по подобию реального гоночного автомобиля Porsche, который доминировал на автомобильной сцене в начале 1970-х годов. Цвета правильные, колеса правильные, и, хотя это уменьшенная копия, она выглядит достаточно большой, чтобы наши взрослые тела поместились за рулем.

Особенности этого малыша не публикуются в аукционной документации - мы связались с RM Sotheby's, чтобы запросить дополнительную информацию, но, согласно Classic Driver, он был построен в единственном экземпляре в Новой Зеландии. Он имеет алюминиевую пространственную раму, мало чем отличающуюся от настоящего гоночного автомобиля, и, как сообщается, side-be-side Kawasaki пожертвовал свой силовой агрегат для этой цели. Точные характеристики будут зависеть от модели, но вероятным кандидатом является одноцилиндровый двигатель объемом 400 куб.см. Он не установил бы рекорда Нюрбургринга, но мы подозреваем, что он достаточно быстр, чтобы позволить нашему внутреннему ребенку разгуляться в головокружительном веселье.

Этот крутой 917/30 Junior появится на аукционе RM Sotheby's 2021 в Монтерее, который состоится 13 и 14 августа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика