12 июля 2021 13:03

Pininfarina опубликовала тизер с обещанием «чего-то нового»

Все станет известно 14 июля

Вот еще один интересный лакомый кусочек для нас. Pininfarina работает над чем-то новым, и, честно говоря, мы понятия не имеем, над чем именно. К чести автопроизводителя, этот проект усердно и эффективно скрывали от наших глаз, но у нас есть некоторые теории на этот счет. Подробнее об этом чуть ниже.

Во-первых, давайте посмотрим на актуальную информацию, которой Pininfarina поделилась в социальных сетях. Помимо тизера, нам просто говорят, что грядет что-то новое, и мы должны «дождаться 14 июля». Также существует множество хэштегов, относящихся как к автомобильной, так и к дизайнерской тематике.

Что это значит? Для начала, можно с уверенностью сказать, что это не какая-то версия Pininfarina Battista. Наше первое впечатление — это шутинг-брейк, и на самом деле в этой прямоугольной задней части есть даже намек на Ferrari Breadvan. При желании можно даже представить, что тизер изображает вид сзади небольшого универсала с низкой линией крыши. Кажется, что верхняя часть изображения показывает очертания передних крыльев с обеих сторон, но затенение очень хорошо скрывает пропорции, поэтому мы можем ошибиться. И для протокола: да, мы загрузили изображение в Photoshop для некоторого изменения уровня освещенности. Больше не на что смотреть.

Мы не готовы пока связать появление этого тизера с недавним объявлением Pininfarina о работах над электрическим пикапом Hercules Alpha. Да, пикапом - Pininfarina и Hercules 8 июля выпустили совместное заявление, в рамках которого Pininfarina будет проектировать электрический пикап, находящийся в стадии разработки. Если посмотреть на тизер с точки зрения пикапа, может ли здесь быть какая-то связь? Мы так не думаем, но, честно говоря, время тизера и анонса слишком случайное, чтобы его полностью игнорировать.

Но это вполне может быть новый внедорожник. Нельзя отрицать, что внедорожники могут стать популярным товаром для автопроизводителей, бывший генеральный директор Pininfarina даже сказал, что седан и внедорожник могут появиться в ближайшие три года. Это заявление было сделано в 2019 году, так что мы приближаемся к трехлетней отметке.

Также есть вероятность, что это может быть просто концептуальный автомобиль, демонстрирующий идеи будущего. Один из хэштегов в посте был отсылкой к конференции Car Design Dialogue Asia, которая запланирована на 13-15 июля. Ясно, что Pininfarina есть о чем объявить во время конференции, и это мероприятие посвящено азиатскому дизайну. Мощный электрический кроссовер Pininfarina, безусловно, имеет смысл на рынке, который не может получить достаточно мощных электрических кроссоверов.

В любом случае нам не придется долго ждать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика