12 июля 2021 11:03

Новый босс Jaguar объяснил, почему XJ сняли с производства

Достойная жертва

Если вы не заметили, Jaguar и Land Rover перешли под новое руководство. Новый генеральный директор JLR, Тьерри Боллор, официально приступил к работе в сентябре 2020 года, когда он начал продвигать свое новое видение брендов. Тьерри Боллор начал свой первый месяц работы в JLR, тестируя каждый продукт Jaguar и Land Rover, чтобы изучить бренд. Он также убил роскошный седан Jaguar XJ.

Начать новую работу никогда не бывает легко, и присоединение к такой увлеченной команде, как группа в JLR в качестве генерального директора, должно быть сложной задачей. Ситуация, когда в компанию пришел Тьерри Боллор, была очень ясной: Land Rover был чрезвычайно успешным брендом с четкими перспективами роста, а вот Jaguar нужно было немного поработать. Предыдущее руководство представляло Jaguar конкурентом BMW и согласовывало модели бренда с тем, чтобы конкурировать с предложениями BMW. Jaguar добился определенного успеха в этой стратегии, но, как сказал Тьерри Боллор, зачем вам покупать продукт, имитирующий то, что вы могли бы просто пойти и купить?

Видение Тьерри Боллора довольно простое: создавать продукты Jaguar, которые являются уникальными для Jaguar, и перестать пытаться ублажить клиентов. Тьерри Боллор устал делать копии и хочет, чтобы Jaguar сосредоточился на создании оригиналов. Боллор продолжал объяснять свое видение: «План, который я представил компании, теперь выглядит как минимум, которого мы можем достичь. Reimagine — это живой проект, и меня поразило количество людей, которые думают, что мы можем идти дальше и быстрее. Это стало совместным решением команды».

Помимо переосмысления продуктов Jaguar, надежность является главным приоритетом. Продукция Jaguar и Land Rover пострадала в ходе недавних оценок надежности, поэтому устранение этих проблем является важным шагом на пути к развитию бренда. Мы с нетерпением ждем будущего JLR, поскольку их новый генеральный директор реализует этот мастерский план на будущее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика