12 июля 2021 10:03

Subaru продала 20-миллионный полноприводный автомобиль

И этот симпатичный Leone 4WD был его первым автомобилем. Каковы шансы на появление ретро-римейка Subaru?

Забавный факт: 98% всех проданных Subaru - полноприводные. Это слишком много говорит о нишевой привлекательности восхитительного купе BRZ. Это может быть крутой Boxer с задним приводом, но те, у кого есть пригоршня денег и свободное место рядом с домом, похоже, с этим не согласны.

В любом случае, давайте оставим этот стакан на 98 процентов полным. Поскольку Subaru только что продала свой 20-миллионный полноприводной автомобиль, через 49 лет после того, как первый сошел с конвейера.

И вот он: Subaru Leone 4WD Estate 1972 года. С пиковой мощностью 80 л.с. он не был шумным раллийным автомобилем, за которые мы полюбили Subaru в девяностых. Но просто обратите внимание на его ощутимую отвагу; стандартный стиль семидесятых, вплоть до боковых зеркал на настоящих крыльях, но поднятый на несколько дюймов и с прочными стальными дисками, обутыми в узловатые вездеходные шины. Это был первый в Японии серийный полноприводный автомобиль.

Даже эти передние сиденья выглядят готовыми держать вас (и штурмана) на месте, пока вы весело подпрыгиваете по камням и колеям. А с четырехцилиндровым 1,4-литровым мотором под капотом даже саундтрек будет правильным.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика