09 июля 2021 15:03

Полностью электрический пикап Ram 1500 появится в 2024 году

К 2030 году каждая модель Ram будет предлагать электрический вариант

Автомобильная промышленность быстро меняется, и Ram не останется в стороне. Сегодня компания объявила о фундаменте, который будет использовать для создания портфеля электрифицированных товаров. Ram имеет смелые планы по электрификации своей линейки в ближайшие годы, включая полностью электрическую версию своего пикапа 1500, благодаря крупным инвестициям со стороны материнской компании Stellantis.

Компания не предоставила подробностей о пикапе, но показала тизер модели в виде затененного рендера, который сильно отличается от нынешнего 1500. Ram 1500 BEV (электромобиль с аккумуляторной батареей, как его называет Ram) имеет высокую решетку радиатора, узкие элементы освещения, шильдик с подсветкой и узкое остекление, подчеркнутое наклонными задними стойками. Пройдет некоторое время, прежде чем мы узнаем что-нибудь существенное о пикапе, но генеральный директор бренда Майк Коваль сказал: «Мы не идем по стопам наших конкурентов».

Презентация Ram вышла за рамки тизера, поскольку Коваль также объявил, что производство электрифицированного пикапа начнется в 2024 году. Но, возможно, новичок немного опоздает на вечеринку электрических пикапов. Rivian R1T, GMC Hummer EV и Tesla Cybertruck поступят в продажу в конце этого года, а Ford F-150 Lightning появится весной следующего года. Ram может опередить Silverado EV на рынке, хотя Chevy не объявила, когда он появится.

Объявление Ram было сделано на фоне шквала новостей от ее материнской компании Stellantis, которая объявила о планах по выпуску электромобилей для нескольких своих брендов, включая Dodge. Stellantis планирует инвестировать 30 миллиардов евро (35,5 миллиарда долларов по сегодняшнему обменному курсу) до 2025 года, чтобы электрифицировать линейки своих брендов. Это означает, что Ram будет электрифицировать свои пикапы и фургоны. Компания планирует предложить полностью электрический вариант для большинства своих моделей к 2025 году, при этом электромобили для каждой из них должны появиться к 2030 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика