09 июля 2021 14:03

В Германии сделали самый симпатичный пикап на сегодняшний день

Для этого очаровательного автомобиля доступно девять стилей кузова

Компания Electric Brands демонстрирует свою модульную платформу для электромобилей, представляя Xbus. Этот маленький немецкий электромобиль просто очарователен.

Если что-то о стиле Xbus вызывает у вас смутное воспоминание, то это из-за визуализации этой машины под названием eBussy 2020 года. Теперь эта модель является полноценным прототипом и выглядит немного иначе.

По крайней мере, по юридическому определению в Европе Xbus не является автомобилем. Он относится к классу квадроциклов L7e. Это объясняет, почему емкость стандартной батареи составляет всего 10 киловатт-часов, но этого достаточно, чтобы проехать 200 километров без подзарядки. В качестве опции пакет на 30 кВт/ч увеличивает запас хода до 600 километров.

Xbus использует четыре электродвигателя в ступицах колес, максимальная мощность которых составляет 75 лошадиных сил (56 киловатт) и 20 лошадиных сил (15 кВт) постоянной мощности. Максимальная скорость составляет 100 километров в час.

В классе L7e полезная нагрузка ограничена 450 кг. или 600 кг. для грузовых перевозок. Стандарты безопасности при столкновении также менее строгие.

В автомобиле аккумуляторные блоки установлены по центру. Их можно будет обменять у дилера или при помощи друга без специальных инструментов. Первоначально в Европе будет 600 дилеров, а в конечном итоге, их число увеличится до 1000.

Electric Brands изготовит несколько модулей для Xbus, которые предоставят покупателям девять стилей кузова на выбор. Они будут включать полностью закрытый автобус, пикап с фиксированной платформой, пикап с откидной платформой-самосвалом и бортовую версию с откидными бортами. Будет даже вариант кемпера с холодильником, раковиной, варочной панелью и телевизором.

Electric Brands использует свободные мощности на существующем заводе в Итцехо, Германия, для производства Xbus. Аккумуляторные элементы будет поставлять немецкая компания Universal.

У Electric Brands теперь доступен конфигуратор для Xbus. Цены начинаются от 17 380. Предполагается, что производство начнется в середине 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика