09 июля 2021 13:03

Opel анонсировал Manta E Sporty EV, которая станет полностью электрической к 2028 году

Вскоре бренд также выйдет в Китай с полностью электрической линейкой

Opel озвучивает планы в области автомобилестроения с нулевым уровнем выбросов, пообещав на днях, что все его новые автомобили, продаваемые в Европе, будут только электрическими к 2028 году. Сделав заявление во время прямой трансляции EV Day материнской компании Stellantis, Opel также воспользовался возможностью, чтобы анонсировал новый спортивный автомобиль Manta E, который, как обещал автопроизводитель, появится к середине десятилетия.

Подробностей о Manta E мало, есть только расплывчатый тизер купе, по которому можно строить предположения. Несколько лет назад автопроизводитель построил уникальный концепт Manta GSe ElektroMOD, основанный на оригинальном спортивном купе, но обновленный трансмиссией EV на 147 лошадиных сил, пятиступенчатой ​​механической коробкой передач и светодиодным внешним освещением. Однако Manta E, скорее всего, примет более современную форму и получит более современные материалы.

Спортивное купе EV будет основано на одной из четырех новых электрических платформ Stellantis. Наиболее вероятна субкомпактная архитектура STLA Small, обеспечивающая запас хода до 500 км, хотя возможна и платформа STLA Medium на 650 км, которая будет лежать в основе компактных и средних автомобилей. 800-километровая база STLA Large слишком велика для Manta - планируйте увидеть это в будущих версиях Maserati Grecale, Chrysler 300 и Alfa Romeo Stelvio - в то время как STLA Frame будет отнесен к тяжелым пикапам и фургонам.

В дополнение к возвращению Manta E Opel заявил, что все его автомобили будут по электрифицированы или гибридизированы к 2024 году. Это включает в себя такие автомобили, как городской фургон Vivaro с водородными топливными элементами, который присоединяется к линейке коммерческих автомобилей, которая уже полностью электрифицирован по состоянию на этот год. Opel также будет инвестировать в электрический автоспорт, планируя участие в серии E-Rally Cup, в которую войдет Corsa E.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика