09 июля 2021 12:03

Четырехцилиндровая Toyota Supra в дефиците, и вы знаете, почему

Ни одна марка или модель не застрахованы от бурного 2021 года

В прошлом году Toyota представила более дешевую четырехцилиндровую версию своего спортивного автомобиля Supra для 2021 модельного года. Она производила меньше мощности, но давала поклонникам Supra более доступную цену. Однако, если вы ищете ее сегодня, ряд ли у вас что-то получится. Инициативные товарищи заметили отсутствие Supra 2.0 в местных автосалонах и связались с Toyota по этому поводу. Есть несколько причин отсутствия четырехцилиндровых Supra.

Согласно отчету Car and Driver, Toyota заявила, что Supra страдает от тех же проблем, что и бесчисленное множество других автопроизводителей - проблем с цепочкой поставок. Toyota не предоставила никаких подробностей, хотя сообщила, что проблемы повлияли на производство на ее заводах в Северной Америке. Однако, как отмечает Car and Driver, Supra производится в Австрии, что затрудняет определение того, какие детали задерживают производство.

Supra 2.0 также не так популярна. Автопроизводитель сообщил, что на Supra 2.0 приходится около 15 процентов всех продаж модели. Более мощная и дорогая Supra 3.0 намного популярнее. Ценовой разрыв в 6000 долларов не слишком велик для большинства покупателей. Трудно также отказаться от 382-сильного рядного шестицилиндрового двигателя под капотом, позаимствованного у BMW и модифицированного Toyota. У Supra 2.0 двигатель с турбонаддувом развивает 255 л.с.

Supra очень хорошо перенесла пандемию коронавируса. В конце 2020 года это была единственная модель Toyota, продажи которой выросли, хотя это было несложно, учитывая, что купе поступило в продажу в июле 2019 года. Отрасль продолжает сталкиваться с проблемами, связанными с пандемией коронавируса. В первые месяцы продажи новых автомобилей резко упали. Однако, поскольку клиенты, которые откладывали покупку нового автомобиля в прошлом году, ищут его сейчас, отрасль сталкивается с серьезными проблемами в цепочке поставок, которые нарушают производство и создают очереди в шоу-румах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика