09 июля 2021 10:03

Новый гибридный автомобиль Ford для WRC - Puma

Да, Fiesta уходит и на ее место приходит Puma в сезоне WRC 2022 года

Ford представил свой новый гоночный автомобиль для сезона чемпионата мира по ралли WRC 2022 года… и, как вы можете ясно видеть, это не Fiesta.

Да, как и все остальные в мире, похоже, команда M-Sport Ford World Rally Team отказалась от своего маленького компактного хэтчбека и заменила его кроссовером.

И это гибридный кроссовер. Это связано с тем, что правила Rally1 для WRC в 2022 году требуют более дешевых и простых автомобилей, но с электродвигателем мощностью 100 кВт и батареей 3,9 кВт, подключенной к нынешним 1,6-литровым бензиновым двигателям с турбонаддувом.

Гибридная система на самом деле представляет собой подключаемый модуль (несмотря на то, что Ford пока не предлагает Puma PHEV для ширнармасс), что означает, что автомобили могут перемещаться между этапами только на электротяге после 25-минутной зарядки. Электродвигатель также сможет дополнять двигатель внутреннего сгорания для достижения максимальной мощности на определенных спецучастках.

M-Sport подписала трехлетнее соглашение с новыми правилами WRC, и этот вид спорта все еще надеется привлечь больше производителей. Hyundai уже начал испытания своего гибрида на базе i20N, и после того, как он пару раз поднимался на холм Гудвуда в эти выходные, именно эта Puma станет автомобилем разработки Ford и M-Sport.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика