08 июля 2021 15:26

Обретите новое величие в этом Bentley Continental GTZ

Один из немногих Continental GT первого поколения, переделанный Zagato, выставлен на аукцион

Отличные новости, если вы планируете этим летом совершить долгую поездку в удаленное загородное поместье - Top Gear нашел идеальный подержанный GT, чтобы доставить вас туда с максимальным комфортом...

Это Bentley Continental GTZ 2006 года выпуска, который будет выставлен на торги на фестивале скорости Bonhams Goodwood в эти самые выходные.

Итак, буква Z - не опечатка, потому что, как вы, несомненно, заметили, это далеко не стандартный Continental GT. На самом деле GTZ был первым продуктом сотрудничества Bentley с превосходной Carrozzeria Zagato, и результат определенно не был скромным.

Первые два года жизни этот Continental GT был стандартным. Владелец, должно быть, был в восторге от этой двойной пузырчатой ​​крыши, потому что в 2009 году он заплатил 500 000 евро за переоборудование своего автомобиля на заводе Zagato недалеко от Милана.

Но разве конечный продукт не великолепен? Обратите внимание на более длинный плавный хвост и эффектный стиль задней части. Цвет кузова тоже восхитительный светло-зеленый.

Интерьер выполнен в столь же красивом темно-зеленом цвете, и пока Zagato трансформировал внешний вид кузова, он также нашел время вышить целый ряд логотипов Z внутри, а также обтянуть потолок полностью кожаной обивкой.

Этот конкретный GTZ (один из девяти существующих), по-видимому, прожил всю свою жизнь в Лондоне, что может объяснить, почему 6,0-литровый твинтурбо W12 прошел всего 8600 миль. Цена на все это в 2021 году? Что ж, Bonhams считает, что это будет стоить от 400 000 до 500 000 фунтов стерлингов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика