08 июля 2021 13:03

Aventador Ultimae - последний негибридный Lamborghini с двигателем V12

Lambo говорит, что этот Aventador - «грандиозный финал традиционного двигателя внутреннего сгорания V12»

Вот и все, ребята. Не только конец могучего Lamborghini Aventador, который продается уже более десяти лет, но и конец V12 от Lambo без посторонней помощи.

Да, лимитированный Aventador LP780-4 Ultimae - нет, это не опечатка - станет последним автомобилем Lamborghini с атмосферным двигателем V12. В замене Aventador по-прежнему будет использоваться двигатель V12 - как подтвердил генеральный директор Стефан Винкельманн ранее в этом году - но он будет в составе подключаемой гибридной системы.

Что, без сомнения, сделает Ultimae, который Lamborghini называет «грандиозным финалом традиционного двигателя внутреннего сгорания V12 и непревзойденным Aventador во всех смыслах», чрезвычайно коллекционным предметом с момента его выпуска - 350 купе и 250 родстеров — значит, вы все еще можете попасть в список. Цена, конечно, не разглашается.

Почтенный 6,5-литровый атмосферный V12 здесь выдает 780 л.с. Это на 10 л.с. больше, чем у Aventador SVJ (и на 40 л.с. больше, чем у Aventador S), но Ultimae немного тяжелее, чем бывший рекордсмен круга Нюрбургринга. Разгон до 100 км/ч занимает 2,8 секунды, и он разгоняется до 355 км/ч. Есть полный привод и подруливающие задние колеса.

Что касается стиля, Ultimae заимствует элементы у S и SVJ. Например, он обходится без неподвижного крыла SVJ, но сохраняет выхлоп/диффузор. Внутри он ближе к более богато оснащенному Aventador S, с сиденьями «Комфорт» и множеством прекрасной алькантары.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика