08 июля 2021 11:25

Это новый универсал Volkswagen Golf R

Универсал Golf R сохраняет двигатель хэтчбека мощностью 320 л.с., полный привод и режим дрифта

Сегодня официально хороший день, потому что мы можем сообщить вам новости о новом быстром универсале, который поступит в продажу уже этой осенью — это Golf R Estate.

Конечно, он использует ту же трансмиссию, что и пятидверный хэтчбек Golf R - 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 320 л.с. и 420 Нм крутящего момента, приводящий в движение все четыре колеса через семиступенчатую коробку передач DSG. VW заявляет, что разгон до сотни занимает 4,9 секунды - на 0,2 секунды уступает хэтчбеку из-за неуказанного дополнительного веса - и максимальную скорость до 270 км/ч, если вы укажете опциональный «R Performance Package».

Настоящая причина, по которой вы захотите воспользоваться пакетом R Performance, помимо в значительной степени бессмысленного (если вы не живете в Германии) увеличения максимальной скорости на 20 км/ч, - это два дополнительных режима вождения, которые он дает вам. «Special» — это, по сути, режим Нюрбургринга. «Drift», тем временем, делает то, что написано. «Дрифт открывает совершенно новый уровень динамики вождения, - говорит VW, - и делает дрифт намного безопаснее и увлекательнее».

Что Estate дает вам, так это значительно больше места в багажнике - 611 литров с установленными задними сиденьями или 1642 литра со сложенными. Это больше, чем, например, в Audi RS4. И, в отличие от хэтчбека, Golf R Estate может оснащаться буксирным крюком, позволяющим тянуть прицеп до 1,9 тонны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика