07 июля 2021 14:03

Гоночный автомобиль Jaguar X-Type выставили на продажу

Автомобиль для гоночной серии, которая так и не была запущена

Если вы ищете что-то уникальное для следующего трекового дня, то этот Jaguar X-Type может стать идеальным выбором. Предполагалось, что машина будет участвовать в чемпионате SCV8 Supercar в Великобритании, но серия так и не была запущена, в результате чего гоночный автомобиль остался сиротой.

Все автомобили SCV8 Supercar Championship должны были иметь шасси с пространственной рамой и 3,2-литровый двигатель Nicholson McLaren V8 мощностью 550 лошадиных сил. Конструкция кузова сделала бы их похожими на серийные автомобили: Jaguar X-Type, Peugeot 407 и Vauxhall Vectra.

У этого нет 3,2-литрового двигателя. Вместо этого продавец предлагает его либо в виде ходового шасси, либо с установленным Lotus V8. Оригинальные чертежи, документы и запасные части также являются частью сделки.

«Это фантастическая машина, великолепно построенная и оснащенная лучшими деталями», - сказал продавец Алан Страчан. «Это также важно, поскольку это последняя машина, которую Роуз Холл построил перед закрытием своей мастерской. Мы можем предложить ее в том виде, в каком она есть или подготовить к гонкам. Она в высшей степени подходит для Thundersaloons и множества других серий, а также в качестве специального автомобиля для коллекционеров Jaguar...»

Для тех, кто забыл об этом, Jaguar X-Type был попыткой бренда выйти в более бюджетный сегмент, создав седан, который конкурировал бы с немецкими седанами премиум-класса, такими как BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class. Однако, в то время как основными хитами были заднеприводные машины, Jaguar делил платформу с переднеприводным Ford Mondeo.

X-Type получил полный привод, но обозреватели того времени все еще критиковали модель за ее близкое родство с Ford, и она не является «подлинным» Jaguar. Кроме того, никогда не было производительной версии, поэтому самая мощная модель имела всего 228 лошадиных сил от 3,0-литрового двигателя V6.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика