07 июля 2021 11:03

Lotus представил среднемоторный спорткар Emira

Топовая версия имеет мощность 400 лошадиных сил и развивает скорость 290 км/ч

Замена не менее трех моделей с двигателем внутреннего сгорания последним автомобилем компании с таким агрегатом - непростая задача, но первый новый Lotus с двигателем внутреннего сгорания за более чем десятилетие обещает быть на высоте. Elise, Exige и Evora уходят в историю, чтобы освободить место для Emira, нового спортивного автомобиля со средним расположением двигателя, который служит лебединой песней для двигателя внутреннего сгорания в Норфолке.

В модельной линейке он находится ниже полностью электрического гиперкара Evija стоимостью 2,3 миллиона долларов и нацелен на конкуренцию с такими машинами, как Porsche 718 Cayman и Alpine A110. При длине 4412 мм, ширине 1895 мм и высоте 1225 мм. он значительно больше, чем Elise / Exige, а также немного больше, чем Evora.

В то же время Emira занимает больше места, чем ее немецкие и французские конкуренты. То же самое и с колесной базой, растянувшейся на 2575 мм, что на самом деле больше, чем у Porsche 911 (поколения 992). К настоящему времени вы, вероятно, беспокоитесь о весе, поскольку Lotus стремится максимально сбросить жир. В своей самой легкой форме спортивный автомобиль весит 1405 кг.

Что касается двигателей, то проверенный 3,5-литровый V6 с компрессором, который Toyota предлагала в Эмиратах, широко использовался в ныне несуществующих Exige и Evora. Под капотом новинки находится 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом от AMG, который также поставляет двигатели V8 для Aston Martin.

Это агрегат M139, установленный в моделях AMG 45 последнего поколения, в которых он обеспечивает до 416 лошадиных сил в компактных 45 S. Как и в случае с AMG, самый мощный четырехцилиндровый двигатель, установленный в серийном автомобиле, в новом Lotus будет работать исключительно с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Выберите трансмиссию от Toyota, и вы сможете выбирать между механической и автоматической коробкой передач.

Не раскрывая, сколько мощности будет производить каждый двигатель, Lotus заявляет, что Emira будет предлагать от 360 до 400 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 430 Нм. Самый быстрый из них разгоняется до сотни с места менее чем за четыре с половиной секунды и достигает максимальной скорости 290 км/ч.

Задуманная как полноценная глобальная модель, Emira - великолепное заднеприводное купе, выглядящее гораздо более совершенным, чем устаревшие модели, которые оно заменяет. В нем есть технологии, подтверждающие современный стиль, в том числе узкие светодиодные фары, аналогичные тем, что можно увидеть у гораздо более дорогой Evija.

Это интерьер, в котором Emira действительно сияет по сравнению со своими предшественниками благодаря высокотехнологичной приборной панели. Он оснащен 12,3-дюймовой полностью цифровой приборной панелью и 10,25-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы с интеграцией Android Auto и Apple CarPlay. Список удобств включает в себя все, от круиз-контроля и скрытой подсветки салона до сидений с электрической регулировкой в ​​12 направлениях и автоматических дворников.

Emira — это, пожалуй, самый многофункциональный Lotus из когда-либо созданных, оснащенный передними и задними датчиками парковки, электрическими складывающимися зеркалами, шторками безопасности, функцией бесключевого доступа и зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением. У него даже есть GPS-трекер для защиты от угона, и, если добавлен Lotus Drivers Pack, также есть система лонч-контроль. Опциональный комплект также поставляется с более жесткой подвеской и заменяет стандартные шины Goodyear Eagle F1 Supersport на Michelin Pilot Sport Cup 2s для 20-дюймовых дисков, устанавливаемых на все версии спортивного автомобиля.

Построенный в Великобритании Emira поступит в продажу с лета 2022 года, и его стартовая цена будет менее 60 000 фунтов стерлингов в Великобритании и менее 72 000 евро на европейских рынках. Полностью нафаршированный «First Edition» с двигателем V6 и компрессором будет доступен на старте продаж в качестве флагманского варианта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика