07 июля 2021 10:03

Гибридный Bentley Flying Spur получил 536 л.с. и запас хода 700 километров

Второй гибрид Bentley - и самый быстрый

Bentley хочет стать брендом полностью электрических автомобилей к 2030 году, но на данный момент у компании есть только один электрифицированный автомобиль - Bentayga Hybrid. Стремясь расширить модельный ряд с батарейками, на днях Bentley выпустила гибрид Flying Spur Hybrid, второй вариант подключаемого модуля в портфеле бренда (и самый мощный).

Новый гибрид Flying Spur Hybrid оснащен 2,9-литровым двигателем V6, который развивает общую мощность 536 лошадиных сил и 750 ньютон-метров с помощью электродвигателя. Это на 95 л.с. и 50 Нм больше по сравнению с Bentayga Hybrid. И с разгоном до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, Flying Spur Hybrid также более чем на полсекунды быстрее, чем Bentayga. Максимальная скорость Flying Spur Hybrid составляет впечатляющие 285 километров в час.

Единственный синхронный двигатель с постоянными магнитами находится между трансмиссией и бензиновым двигателем и работает от 14,1-киловаттной литий-ионной аккумуляторной батареи. Эта установка сама по себе выдает 134 л.с. и 400 Нм и достигает 100-процентного заряда всего за два с половиной часа. В целом Flying Spur Hybrid имеет общий запас хода 700 километров.

У Flying Spur Hybrid есть три специальных режима движения, характерных для новой трансмиссии: EV Drive, Hybrid и Hold. EV Drive — это вариант по умолчанию (при условии, что в аккумуляторной батарее есть заряд), который позволяет вам путешествовать по городу в полной тишине на чистом заряде аккумулятора. Гибридный режим, как следует из названия, сочетает в себе бензиновый двигатель и электромотор для максимального запаса хода, в то время как Hold сохраняет заряд батареи для дальнейшего использования.

Визуально не так много изменений при переходе от V8 к гибридной мощности. Flying Spur Hybrid предлагает семь стандартных вариантов окраски кузова с до 60 расширенными вариантами, а также пакеты Mulliner и Blackline. Комплект 20-дюймовых дисков входит в стандартную комплектацию, 21- и 22-дюймовые колеса доступны в качестве опции, а интерьер практически не изменился. Единственные обновления в салоне — это графика и настройки, характерные для гибридов, на центральном 12,3-дюймовом сенсорном экране и цифровой приборной панели.

Клиенты могут заказать свои Bentley Flying Spur Hybrid, начиная с конца этого месяца, а первые поставки запланированы на конец года. Bentley еще не опубликовала информацию о ценах на гибридный гибрид Flying Spur.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика