07 июля 2021 09:03

Audi опубликовала тизеры трех новых моделей: купе, седан и кроссовер

Компания заявляет, что эти автомобили олицетворяют будущее мобильности

Глава отдела дизайна Audi Марк Лихте и старший вице-президент Audi Хенрик Вендерс представили видеоролик, в котором демонстрируются три новых концепта, которые будут представлены в следующем году. Руководители говорят, что это дизайн с чистого листа, цель которого «заново изобрести мобильность в том виде, в каком мы ее знаем сегодня». Хотя мы слышим, что автопроизводители много обещают массовые инновации, так что давайте подождем и посмотрим, смогут ли в Audi оправдать высокие требования.

Audi использует термин «сфера» для описания каждого из этих концептов. Сфера — это трехмерное представление кольца, поэтому название имеет смысл. Странно, однако, что компания делает три, а не четыре, в соответствии со своим логотипом.

В этих концептах будут технологии, которые смогут узнавать своих владельцев. Автомобиль также сможет узнать их предпочтения и предсказать, что они хотят от машины.

Первый концепт и, возможно, самый интересный - это Sky Sphere. Audi заявляет, что это одновременно машина для водителя и для автономного вождения. На эскизе изображено купе в угловатом стиле с очень длинным носом и гладкой линией крыши.

Grand Sphere кажется седаном с низкой посадкой и линией крыши, похожей на Sky Sphere. Однако есть увеличенная пассажирская зона, тогда как у другой модели длинный капот. Руководители говорят, что эта модель предлагает «первоклассный опыт для всех органов чувств», что указывает на то, что это автомобиль, ориентированный на роскошь.

Наконец, Urban Sphere. Видео описывает его как «личное пространство в городской среде». Концепт выглядит как большой кроссовер с объемным салоном и толстой средней стойкой.

Неясно, когда именно дебютирует какой-либо из этих концептов. Мы сомневаемся, что их решат презентовать одновременно. Скорее всего, нас ждет по премьере раз в несколько месяцев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика