05 июля 2021 12:03

Вот почему GMC Hummer EV не получит съемных дверей

А кто-то наверняка надеялся на это

В сегменте внедорожников Jeep и Ford гордятся особенностью Wrangler, Gladiator и Bronco - съемными крышами и дверями. Эта функция была востребована настоящими фанатами бездорожья, поскольку она дает водителю и пассажирам возможность отправиться в приключение под открытым небом и получать особенно острые ощущения.

Однако GM еще не внедрила эту функцию ни в один из своих внедорожников. И хотя пикап Hummer EV и внедорожник Hummer EV имеют съемные панели крыши, называемые Sky Panels, оба электромобиля не получат съемных дверей, и Джон Мак, ведущий дизайнер экстерьера Hummer EV от GMC, объясняет причину этого решения.

В интервью Muscle Cars & Trucks Мак сказал, что они рассматривают возможность добавления съемных дверей в Hummer EV. Однако, поскольку возрожденный бренд является премиальным предложением, они чувствовали, что съемные двери помешают имиджу электрического премиума. По сути, это был выбор между отдыхом под открытым небом и роскошным салоном, и для GMC не может быть и того, и другого одновременно.

Как бы то ни было, мы понимаем причины этого решения. Hummer EV - это не дешевый автомобиль: скоро появится Edition 1 с топовыми характеристиками по цене 112 595 долларов. При такой цене роскошный салон должен быть обязательным.

Но это означает, что Hummer EV не обеспечивает захватывающих приключений на бездорожье. Наряду с рядом аксессуаров и дополнений, поставляемых с пакетом Extreme Off-Road, возрожденный Hummer также поставляется с изящными техническими функциями, расширяющими его возможности.

Эти игрушки включают Crab Walk, который позволяет пикапу двигаться по диагонали, а также адаптивную пневматическую подвеску, которая может поднять Hummer на 6 дюймов, улучшая его дорожный просвет и геометрию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика