02 июля 2021 09:03

Пожалуйста, купите эту великолепную Ferrari 512 BB LM

Она успешно участвовала в гонках последние 40 лет

Что делает классический автомобиль из гонок на выносливость еще круче, чем он есть сейчас? Мы бы поспорили, что это правильное использование, и эта невероятная Ferrari 512 BB LM участвовала в нескольких исторических чемпионатах с разными владельцами за последние 20 лет или около того. Молодцы, эти очень богатые люди.

Как вы, вероятно, можете сказать по ливрее, именно этот 512 BB LM когда-то использовался Североамериканской гоночной командой Луиджи Чинетти, также известной как NART.

Отношения Чинетти с Энцо Феррари означали, что NART могла управлять всеми возможными Гарцующими Лошадями, но Чинетти позволял им участвовать только в самых престижных мировых соревнованиях на выносливость.

Первоначально 512 BB LM с 5,0-литровыми 12-цилиндровыми двигателями были предложены только трем частным командам в 1978 году (NART, конечно, была одной из этих команд), но то, что вы видите здесь, - это обновленная Series 3 с широкими арками, переработанными воздухозаборниками и мощностью 490 л.с. Этот легкий кузов просто потрясающий.

Этот конкретный LM дебютировал в Ле-Мане (очевидно) в 1981 году, где им управляли Ален Кудини, Джон Мортон и Филипп Гурджиан. Команда показала самый быстрый круг из всех Ferrari во время гонки, но разбила машину на 247-м круге.

Через год автомобиль вернулся в Ле-Ман в той ливрее, которую вы видите здесь. Это была самая быстрая квалификация из пяти BB LM в том году и девятое место в общем зачете и четвертое в классе из-за проблем с коробкой передач. К сожалению, третья попытка не случилась, когда команда свернулась в 1983 году, а это означает, что эта самая 512 участвовала в последней гонке NART.

Правильный кусок трогательной истории, не так ли? В настоящее время он выставлен на продажу RM Sotheby’s – посмотрим, за сколько ее продадут…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика