01 июля 2021 09:03

В Словакии обнаружен настоящий летающий автомобиль

AirCar только что совершил 35-минутный испытательный полет между двумя аэропортами Словакии

Спустя всего несколько часов после того, как европейский босс Hyundai заявил, что его компания делает «очень значительные инвестиции» в то, что он назвал «городской воздушной мобильностью», летающий автомобиль, построенный небольшой словацкой компанией Klein Vision, приземлился в аэропорту Братиславы после 35-минутного полета из аэропорта города Нитра. Да, друзья, перед вами настоящий летающий автомобиль.

AirCar приземлился в Братиславе в 06:05 утра понедельника. Затем его крылья и хвост были сложены - автоматизированный процесс, который занимает менее трех минут - прежде чем основатель компании, профессор Стефан Кляйн поехал на нем в центр города.

AirCar оснащен двигателем BMW мощностью 160 л.с. и на сегодняшний день совершил более 40 часов испытательных полетов и 142 успешных посадки (ему нужна взлетно-посадочная полоса, никаких вертикальных взлетов в стиле дронов). Он может летать на высоте до 2,5 километров и совершать перелет на скорости 190 километров в час. Следующий прототип будет использовать двигатель мощностью 300 л.с. и сможет пролететь около 1000 километров со скоростью 300 километров в час.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика