30 июня 2021 11:03

У Mini Vision Urbanaut иммунитет к ограничениям на поездки

Забудьте о режимах вождения, у Urbanaut есть «моменты», только один из которых связан с транспортом

В прошлом году Mini придумал что-то под названием Vision Urbanaut. По сути, это была мини-фургон-комната для настроения, она жила только в цифровом мире и немного путала наши мозги, когда мы тщетно пытались понять это.

Итак, Mini сделал один по-настоящему, и он будет выставлен в Берлине, чтобы прохожие могли его тщательно (продезинфицировав) ощупывать, пытаясь понять, для чего он, черт возьми, для чего он нужен.

Видите ли, объяснение Mini о том, что «он переносит личное пространство пользователя в машину и открывает для него различные возможности, от создания городского оазиса до ощущения свободы в момент «страсти к путешествиям», не сильно проясняет ситуацию. Особенно, когда, как мы говорим, «страсть к путешествиям» является потенциально неприятным понятием.

Фактически, Wanderlust - единственный режим, в котором можно управлять Urbanaut. Это автомобиль, который в большинстве своих «режимов движения» даже не является мобильным. Короче говоря, это машина, на которую не распространяются ограничения на поездки.

Мы попытаемся объяснить это, не увязая в маркетинговых понятиях, потому что такая машина требует много маркетинговых терминов. Mini не сделала ничего похожего на то, чтобы описать, как движется Urbanaut (электричество - это самый лучший шанс, как нам кажется), вместо этого сосредоточившись на своем «тщательно отточенном подходе к ароматам и звуку».

Вместо Eco, Normal и Sport вы выбираете между Chill, Vibe и Wanderlust, в зависимости от того, хотите ли вы вздремнуть, потанцевать или действительно водить цветущий объект. Внутренняя декоративная подсветка, освежитель воздуха и звуковая система изменяют свои настройки в соответствии с вашим выбором. Извините, «моментом».

«В момент Chill автомобиль окутывает пользователя тонкими звуковыми ландшафтами леса, - говорят нам, - с шелестящими листьями и текущей водой, наполняющей интерьер - подходящее дополнение к эффекту затемняемого лесного полога».

Любой, кто до сих пор пользуется оригинальным фургоном Mini, может знать ощущение шелеста листьев и текущей воды, наполняющей салон слишком хорошо, и что эти конкретные моменты на самом деле не вызывают ассоциации с понятием «Chill».

Но эй, мы же просто сварливые скряги. Возможно, слава Mini Monte осталась в прошлом, и это его лучшая надежда на будущее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика